watan par jaan bhi ham vaar jaayenge | वतन पर जान भी हम वार जाएँगे

  - Lalit Mohan Joshi

watan par jaan bhi ham vaar jaayenge
shahaadat veer putron kii sunaayenge

yahan to khoon se itihaas unka ham
likhenge aur sabko ham bataaenge

shahaadat yun na zaaya jaane denge ham
sabhi ghazlein to unpar ham sunaayenge

suno jisne laga di jaan kii baazi
yahan ham qarz kaise ab chukayenge

badaulat jinke baithe hain gharo mein ham
shahaadat kaise unki bhool paayenge

lahu se rang di maati yahan jisne
sada gun gaan hi unka hi gaayege

nahin qatra bacha hai ab lahu ka par
shaheedi ko to unki sar jhukaayenge

वतन पर जान भी हम वार जाएँगे
शहादत वीर पुत्रों की सुनाएँगे

यहाँ तो ख़ून से इतिहास उनका हम
लिखेंगे और सबको हम बताएँगे

शहादत यूँ न ज़ाया जाने देंगे हम
सभी ग़ज़लें तो उनपर हम सुनाएँगे

सुनो जिसने लगा दी जान की बाज़ी
यहाँ हम क़र्ज़ कैसे अब चुकाएँगे

बदौलत जिनके बैठे हैं घरों में हम
शहादत कैसे उनकी भूल पाएँगे

लहू से रंग दी माटी यहाँ जिसने
सदा गुन गान ही उनका ही गाएँगे

नहीं क़तरा बचा है अब लहू का पर
शहीदी को तो उनकी सर झुकाएँगे

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari