Ummeed Shayari

Inspiring Verses on Hope and Positivity

Discover a heartening collection of Ummeed Shayari that beautifully expresses the power of hope and optimism. These poetic lines inspire resilience, faith, and positivity, perfect for uplifting spirits and sharing motivation.

Best Ummeed Shayari for Inspiration

AD

Heart Touching Ummeed Shayari in Hindi

AD

Emotional Ummeed Shayari on Life and Struggles

AD

Short Ummeed Shayari for Instagram Captions

AD

Beautiful Ummeed Shayari in Urdu

AD

Motivational Ummeed Shayari for Positivity

AD

Ummeed Shayari on Dreams and Aspirations

AD

Thoughtful Ummeed Shayari on Overcoming Challenges

AD

Uplifting Ummeed Shayari for Daily Life

ahbaab mera kitna ziyaada badal gaya
tu poochta hai mujh se bhala kya badal gaya

ab tu tadaak karta hai woh baat baat par
ab us ke baat cheet ka lahja badal gaya

qurbat mein us ke achhe se achhe badal gaye
jo main bhi us ke paas ja baitha badal gaya

pehle to saath rahne ki haami bahut bhari
phir ek roz us ka iraada badal gaya

leila badal gai to gai saath saath hi
majnoon badal gaya ye zamaana badal gaya

tasveer arse baad badalti hai sabr rakh
aisa nahin na hota ki socha badal gaya
अहबाब मेरा कितना ज़ियादा बदल गया
तू पूछता है मुझ से भला क्या बदल गया

अब तू तड़ाक करता है वह बात बात पर
अब उस के बात चीत का लहजा बदल गया

क़ुर्बत में उस के अच्छे से अच्छे बदल गए
जो मैं भी उस के पास जा बैठा बदल गया

पहले तो साथ रहने की हामी बहुत भरी
फिर एक रोज़ उस का इरादा बदल गया

लैला बदल गई तो गई साथ साथ ही
मजनूँ बदल गया ये ज़माना बदल गया

तस्वीर अर्से बाद बदलती है सब्र रख
ऐसा नहीं न होता कि सोचा बदल गया
Read Full
shaan manral
main bhatkata hi raha dasht-e-shanaasaai mein
koi utara hi nahin rooh ki gehraai mein

kya milaaya hai bata jaam-e-paziraai mein
khoob nashsha hai teri hausla-afzaai mein

teri yaadon ki sui prem ka dhaaga mera
kaam aaye hain bahut zakhamon ki turpaai mein

das rahi hai ye siyah-raat ki naagin mujhko
bhar rahi zahr-e-khamoshi rag-e-tanhaai mein

surma-e-makr-o-fareb aankhon mein jab se hai laga
tab se hai khoob izafa had-e-beenaai mein

fikr-o-fan rang-e-taghazzul na ghazal ki khushboo
bas laga rehta hoon main qaafiya-paimaai mein

seekh paani se hunar kaam anees aayega
daud kar khud hi chala aata hai gehraai mein
मैं भटकता ही रहा दश्त-ए-शनासाई में
कोई उतरा ही नहीं रूह की गहराई में

क्या मिलाया है बता जाम-ए-पज़ीराई में
ख़ूब नश्शा है तेरी हौसला-अफ़जाई में

तेरी यादों की सुई, प्रेम का धागा मेरा
काम आए हैं बहुत ज़ख़्मों की तुरपाई में

डस रही है ये सियह-रात की नागिन मुझको
भर रही ज़हर-ए-ख़मोशी, रग-ए-तन्हाई में

सुर्मा-ए-मक्र-ओ-फ़रेब आँखों में जब से है लगा
तब से है ख़ूब इज़ाफ़ा हद-ए-बीनाई में

फ़िक्र-ओ-फ़न, रंग-ए-तग़ज़्ज़ुल, न ग़ज़ल की ख़ुशबू
बस लगा रहता हूँ मैं क़ाफ़िया-पैमाई में

सीख पानी से हुनर काम 'अनीस' आएगा
दौड़ कर ख़ुद ही चला आता है गहराई में
Read Full
Anis shah anis

AD

Ummeed Shayari on Faith and Resilience

AD