in chashm se parda hatakar bhi haqeeqat dekhna | इन चश्म से पर्दा हटाकर भी हक़ीक़त देखना

  - Nikhil Tiwari 'Nazeel'

in chashm se parda hatakar bhi haqeeqat dekhna
har muskuraate shakhs ke chhupte aziyyat dekhna

ham bhi bade toofaan se guzare hain dil thaame hue
ham ko bhi istejaab hai khud ko salaamat dekhna

har baap kii pehli naseehat hoti hai aulaad ko
sab shauq rakhna baad mein pehle zaroorat dekhna

tum shehar mein beshak banaana aath das shaahi makaan
lekin palat kar gaav kii tooti imarat dekhna

jis roz us charkh-e-falak se lautne ka dil kare
meri lahd ke paas aane ke wasaalat dekhna

इन चश्म से पर्दा हटाकर भी हक़ीक़त देखना
हर मुस्कुराते शख़्स के छुपते अज़िय्यत देखना

हम भी बड़े तूफ़ान से गुज़रे हैं दिल थामे हुए
हम को भी इस्तेजाब है ख़ुद को सलामत देखना

हर बाप की पहली नसीहत होती है औलाद को
सब शौक़ रखना बाद में पहले ज़रूरत देखना

तुम शहर में बेशक बनाना आठ दस शाही मकाँ
लेकिन पलट कर गाँव की टूटी इमारत देखना

जिस रोज़ उस चर्ख़-ए-फ़लक से लौटने का दिल करे
मेरी लहद के पास आने के वसालत देखना

  - Nikhil Tiwari 'Nazeel'

More by Nikhil Tiwari 'Nazeel'

As you were reading Shayari by Nikhil Tiwari 'Nazeel'

Similar Writers

our suggestion based on Nikhil Tiwari 'Nazeel'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari