ham apne shor se baisaakhiyaan banaate hain | हम अपने शोर से बैसाखियाँ बनाते हैं

  - Raj

ham apne shor se baisaakhiyaan banaate hain
vo hain ki khaamoshi ko seeriyaan banaate hain

vo maan baithe hain ik jazeera ko duniya
jo sahilon se pare kashtiyaan banaate hain

ye sardi unke liye karne hai dua mujhko
jo log garmiyon mein kulfiyaan banaate hain

hamaari siskiyaan hi faasla banaati hain
hamaare faasle hi siskiyaan banaate hain

chuninda dost hain aur vo bhi dhoke se sacche
garebaan ke liye ye khidkiyaan banaate hain

bas ek dil kii zaroorat hai haadse ke liye
hazar hon do to hi chingaariyaan banaate hain

vo sabse pehla lakadhara kaun hoga gar
shajar ko kaat ke kulhaadiyaan banaate hain

badi ajeeb rivaayat hai shehar kii tere
jo saanp paalte hain laathiyaan banaate hain

kahaan pe rah gai barsaat se zameen mahroom
ye abr isliye to bijliyaan banaate hain

kisi bahaane se nazdeekiyaan kari jaayen
ham ek kaam karein dooriyaan banaate hain

हम अपने शोर से बैसाखियाँ बनाते हैं
वो हैं कि ख़ामुशी को सीढ़ियाँ बनाते हैं

वो मान बैठते हैं इक जज़ीरे को दुनिया
जो साहिलों से परे कश्तियाँ बनाते हैं

ये सर्दी उनके लिए करनी है दुआ मुझको
जो लोग गर्मियों में कुल्फियाँ बनाते हैं

हमारी सिसकियाँ ही फ़ासला बनाती हैं
हमारे फ़ासले ही सिसकियाँ बनाते हैं

चुनिंदा दोस्त हैं और वो भी धोके से सच्चे
गरेबाँ के लिए ये खिड़कियाँ बनाते हैं

बस एक दिल की ज़रूरत है हादसे के लिए
हजर हों दो तो ही चिंगारियाँ बनाते हैं

वो सबसे पहला लकड़हारा कौन होगा गर
शजर को काट के कुल्हाड़ियाँ बनाते हैं

बड़ी अजीब रिवायत है शहर की तेरे
जो साँप पालते हैं , लाठियाँ बनाते हैं

कहाँ पे रह गई बरसात से ज़मीं महरूम
ये अब्र इसलिए तो बिजलियाँ बनाते हैं

किसी बहाने से नज़दीकियाँ करी जाएँ
हम एक काम करें , दूरियाँ बनाते हैं

  - Raj

More by Raj

As you were reading Shayari by Raj

Similar Writers

our suggestion based on Raj

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari