bhai chaare ka haseen guldaan hona chahiye | भाई चारे का हसीं गुलदान होना चाहिए

  - Shajar Abbas

bhai chaare ka haseen guldaan hona chahiye
amn se labreiz hindustan hona chahiye

aaj har ahl-e-nazar hairaan hona chahiye
husn tera nazm ka unwaan hona chahiye

hijr ke toofaan hon ya vasl kii barsaat ho
mutmain hardam dil-e-naadaan hona chahiye

dil dhadak kar de raha hai mere seene mein sada
tujhko shahr-e-husn mein mehmaan hona chahiye

chun rahe hain baithkar palkon se ham furqat ke khaar
ab to raah-e-ishq ko aasaan hona chahiye

shaayari se ishq karne kii ye pehli shart hai
paas tere meer ka deewaan hona chahiye

qatra-e-shabnam lab-e-abroo kii zeenat ban gaya
bazm-e-ahl-e-dil mein ye ailaan hona chahiye

mujh se ye shaana hilakar kehta hai mera zameer
tere andar bhi koii insaan hona chahiye

ishq se mahroomiyat hai bad-naseebi kii daleel
aapko is baat ka irfaan hona chahiye

husn khud be-taab baitha hai numaaish ke liye
chashm-e-dil ko deed ka armaan hona chahiye

main bhi karta hoon shajar haq-goi karne ka gunaah
meri qismat mein bhi to zindaan hona chahiye

भाई चारे का हसीं गुलदान होना चाहिए
अम्न से लबरेज़ हिंदुस्तान होना चाहिए

आज हर अहल-ए-नज़र हैरान होना चाहिए
हुस्न तेरा नज़्म का उनवान होना चाहिए

हिज्र के तूफ़ान हों या वस्ल की बरसात हो
मुतमइन हरदम दिल-ए-नादान होना चाहिए

दिल धड़क कर दे रहा है मेरे सीने में सदा
तुझको शहर-ए-हुस्न में मेहमान होना चाहिए

चुन रहे हैं बैठकर पलकों से हम फ़ुर्क़त के ख़ार
अब तो राह-ए-इश्क़ को आसान होना चाहिए

शाइरी से इश्क़ करने की ये पहली शर्त है
पास तेरे मीर का दीवान होना चाहिए

क़तरा-ए-शबनम लब-ए-अबरू की ज़ीनत बन गया
बज़्म-ए-अहल-ए-दिल में ये ऐलान होना चाहिए

मुझ से ये शाना हिलाकर कहता है मेरा ज़मीर
तेरे अन्दर भी कोई इन्सान होना चाहिए

इश्क़ से महरूमियत है बद-नसीबी की दलील
आपको इस बात का इरफ़ान होना चाहिए

हुस्न ख़ुद बे-ताब बैठा है नुमाइश के लिए
चश्म-ए-दिल को दीद का अरमान होना चाहिए

मैं भी करता हूँ शजर हक़-गोई करने का गुनाह
मेरी क़िस्मत में भी तो ज़िंदान होना चाहिए

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari