shikasta dil kii marammat koii nahin karta | शिकस्ता दिल की मरम्मत कोई नहीं करता

  - Shajar Abbas

shikasta dil kii marammat koii nahin karta
mareez hoon main ayaadat koii nahin karta

khuda ka shukr mere shehar aur qabeele mein
sitamgaron kii himayat koii nahin karta

kisi ko jism kisi ko havas hai daulat kii
bina garz ke muhabbat koii nahin karta

ameer-e-shahr ko jhukkar salaam karte hain
ghareeb-e-shehr kii izzat koii nahin karta

ye log zulf-e-pareshaan pe tanj karte hain
inhen banaane kii zahmat koii nahin karta

usool-e-ishq badal dale naujawaanon ne
firaq-e-yaar mein vehshat koii nahin karta

shajar jo dil-lagi karna ye sochkar karna
yahan kisi se muravvat koii nahin karta

शिकस्ता दिल की मरम्मत कोई नहीं करता
मरीज़ हूँ मैं अयादत कोई नहीं करता

ख़ुदा का शुक्र मिरे शहर और क़बीले में
सितमगरों की हिमायत कोई नहीं करता

किसी को जिस्म किसी को हवस है दौलत की
बिना ग़रज़ के मुहब्बत कोई नहीं करता

अमीर-ए-शहर को झुककर सलाम करते हैं
ग़रीब-ए-शहर की इज़्ज़त कोई नहीं करता

ये लोग ज़ुल्फ़-ए-परेशाँ पे तंज करते हैं
इन्हें बनाने की ज़हमत कोई नहीं करता

उसूल-ए-इश्क़ बदल डाले नौजवानों ने
फ़िराक़-ए-यार में वहशत कोई नहीं करता

शजर जो दिल-लगी करना ये सोचकर करना
यहाँ किसी से मुरव्वत कोई नहीं करता

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari