duniya ki tarah apni zaroorat nahin badli
kapdo ki tarah hamne muhabbat nahin badli
bachpan se wafadar the haami-e-wafa the
bachpan ki jawaan ho ke bhi aadat nahin badli
haakim to kai badle magar zulm sitam ki
afsos yahan koi rivaayat nahin badli
barbaad watan saara ye kar daalenge haakim
ab uth ke agar hamne hukoomat nahin badli
taqleed sada qais ki karte rahe ham sab
hamne kabhi purkhon ki shariyat nahin badli
दुनिया की तरह अपनी ज़रूरत नहीं बदली
कपड़ो की तरह हमने मुहब्बत नहीं बदली
बचपन से वफ़ादार थे हामी-ए-वफ़ा थे
बचपन की जवाँ हो के भी आदत नहीं बदली
हाकिम तो कई बदले मगर ज़ुल्म सितम की
अफ़सोस यहाँ कोई रिवायत नहीं बदली
बर्बाद वतन सारा ये कर डालेंगे हाकिम
अब उठ के अगर हमने हुकूमत नहीं बदली
तक़लीद सदा क़ैस की करते रहे हम सब
हमने कभी पुरखों की शरीयत नहीं बदली
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shajar Abbas
our suggestion based on Shajar Abbas
As you were reading Child labour Shayari Shayari