ik aise shakhs ko mujhe apna banaana tha | इक ऐसे शख़्स को मुझे अपना बनाना था

  - Rahul

ik aise shakhs ko mujhe apna banaana tha
har roz jiske paas naya ik bahaana tha

lagta tha mujhko ham hain hamaare hi beech mein
lekin hamaare beech mein saara zamaana tha

mujhko pata tha raat mein taare hi ginne hain
bas usko mere saath mein din hi bitaana tha

ghaayal pada hoon main yahan vo to chala gaya
sayyaad tha vo aur main uska nishaana tha

tujhse bhi koii poochta hoga yun hi kabhi
kah deti hogi usse ki jhoota fasana tha

sau kaam the mujhe ki na ye ho saka na vo
pehla tha ye ki waqt bhi mujhko kamaana tha

ab to guzar hi jaata hoon dekhe bina use
us gaav mein kabhi mera apna thikaana tha

इक ऐसे शख़्स को मुझे अपना बनाना था
हर रोज़ जिसके पास नया इक बहाना था

लगता था मुझको हम हैं हमारे ही बीच में
लेकिन हमारे बीच में सारा ज़माना था

मुझको पता था रात में तारे ही गिनने हैं
बस उसको मेरे साथ में दिन ही बिताना था

घायल पड़ा हूँ मैं यहाँ वो तो चला गया
सय्याद था वो और मैं उसका निशाना था

तुझसे भी कोई पूछता होगा यूँ ही कभी
कह देती होगी उससे कि झूठा फ़साना था

सौ काम थे मुझे कि न ये हो सका न वो
पहला था ये कि वक़्त भी मुझको कमाना था

अब तो गुज़र ही जाता हूँ देखे बिना उसे
उस गाँव में कभी मिरा अपना ठिकाना था

  - Rahul

More by Rahul

As you were reading Shayari by Rahul

Similar Writers

our suggestion based on Rahul

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari