jitni dikhti hai utni hariyaali nahin hai | जितनी दिखती है उतनी हरियाली नहीं है

  - Aatish Indori

jitni dikhti hai utni hariyaali nahin hai
pichhdo kii basti tumko dikhlai nahin hai

saagar mein hai dariya mein gehraai nahin hai
baat ye jhooti hai ismein sacchaai nahin hai

adalaton maana raat ko bhi khul jaati hain
asli muddon kii lekin sunwaai nahin hai

jinko lootaa gaya hai unse jaakar poocho
itihaas kii kitaabon mein sacchaai nahin hai

ik do qaumon ke voton se hi jeete ho
tumne bahumat se sarkaar banaai nahin hai

जितनी दिखती है उतनी हरियाली नहीं है
पिछड़ो की बस्ती तुमको दिखलाई नहीं है

सागर में है दरिया में गहराई नहीं है
बात ये झूटी है इसमें सच्चाई नहीं है

अदालतें माना रात को भी खुल जाती हैं
असली मुद्दों की लेकिन सुनवाई नहीं है

जिनको लूटा गया है उनसे जाकर पूछो
इतिहास की किताबों में सच्चाई नहीं है

इक दो क़ौमों के वोटों से ही जीते हो
तुमने बहुमत से सरकार बनाई नहीं है

  - Aatish Indori

More by Aatish Indori

As you were reading Shayari by Aatish Indori

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Indori

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari