junglon ko hamne dafna kar banaayein hain | जंगलों को हमने दफ़ना कर बनाएँ हैं

  - Aatish Indori

junglon ko hamne dafna kar banaayein hain
hamne bhai marghaton mein ghar banaayein hain

hamne dil tak jaane waali dhamaniyan roki
hamne nadiyaan paat kar ke ghar banaayein hain

junglon mein rahne waalon par bhi lagte hain
ham ne angrezon se badtar kar banaayein hain

dhoop baarish aur hawa ghusne nahin dete
hamne bhai jail jaise ghar banaayein hain

जंगलों को हमने दफ़ना कर बनाएँ हैं
हमने भाई मरघटों में घर बनाएँ हैं

हमने दिल तक जाने वाली धमनियाँ रोकी
हमने नदियाँ पाट कर के घर बनाएँ हैं

जंगलों में रहने वालों पर भी लगते हैं
हम ने अंग्रेज़ों से बदतर कर बनाएँ हैं

धूप बारिश और हवा घुसने नहीं देते
हमने भाई जेल जैसे घर बनाएँ हैं

  - Aatish Indori

More by Aatish Indori

As you were reading Shayari by Aatish Indori

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Indori

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari