kisi jhooti wafa se dil ko bahaana nahin aata | किसी झूटी वफ़ा से दिल को बहलाना नहीं आता

  - Adeem Hashmi

kisi jhooti wafa se dil ko bahaana nahin aata
mujhe ghar kaaghazi phoolon se mehkaana nahin aata

main jo kuchh hoon wahi kuchh hoon jo zaahir hai vo baatin hai
mujhe jhoote dar-o-deewar chamkaana nahin aata

main dariya hoon magar bahta hoon main kohsaar kii jaanib
mujhe duniya kii pasti mein utar jaana nahin aata

zar-o-maal-o-javahar le bhi aur thukra bhi saktaa hoon
koii dil pesh karta ho to thukraana nahin aata

parinda jaanib-e-dana hamesha ud ke aata hai
parinde kii taraf ud kar kabhi daana nahin aata

agar sehra mein hain to aap khud aaye hain sehra mein
kisi ke ghar to chal kar koii veeraana nahin aata

hua hai jo sada us ko naseebon ka likha samjha
adeem apne kiye par mujh ko pachtana nahin aata

किसी झूटी वफ़ा से दिल को बहलाना नहीं आता
मुझे घर काग़ज़ी फूलों से महकाना नहीं आता

मैं जो कुछ हूँ वही कुछ हूँ जो ज़ाहिर है वो बातिन है
मुझे झूटे दर-ओ-दीवार चमकाना नहीं आता

मैं दरिया हूँ मगर बहता हूँ मैं कोहसार की जानिब
मुझे दुनिया की पस्ती में उतर जाना नहीं आता

ज़र-ओ-माल-ओ-जवाहर ले भी और ठुकरा भी सकता हूँ
कोई दिल पेश करता हो तो ठुकराना नहीं आता

परिंदा जानिब-ए-दाना हमेशा उड़ के आता है
परिंदे की तरफ़ उड़ कर कभी दाना नहीं आता

अगर सहरा में हैं तो आप ख़ुद आए हैं सहरा में
किसी के घर तो चल कर कोई वीराना नहीं आता

हुआ है जो सदा उस को नसीबों का लिखा समझा
'अदीम' अपने किए पर मुझ को पछताना नहीं आता

  - Adeem Hashmi

More by Adeem Hashmi

As you were reading Shayari by Adeem Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Adeem Hashmi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari