aankhon mein aansuon ko ubharne nahin diya | आँखों में आँसुओं को उभरने नहीं दिया - Adeem Hashmi

aankhon mein aansuon ko ubharne nahin diya
mitti mein motiyon ko bikharne nahin diya

jis raah par pade the tire paanv ke nishaan
is raah se kisi ko guzarne nahin diya

chaaha to chaahaton kii hadon se guzar gaye
nashsha mohabbaton ka utarne nahin diya

har baar hai naya tire milne ka zaa'ika
aisa samar kisi bhi shajar ne nahin diya

ye hijr hai to is ka faqat vasl hai ilaaj
hamne ye zakhm-e-waqt ko bharne nahin diya

itne bade jahaan mein jaayega tu kahaan
is ik khayal ne mujhe marne nahin diya

saahil dikhaai de to raha tha bahut qareeb
kashti ko raasta hi bhanwar ne nahin diya

jitna sakoon mila hai tire saath raah mein
itna sukoon to mujhe ghar ne nahin diya

is ne hasi hasi mein mohabbat kii baat kii
maine adeem us ko mukarne nahin diya

आँखों में आँसुओं को उभरने नहीं दिया
मिट्टी में मोतियों को बिखरने नहीं दिया

जिस राह पर पड़े थे तिरे पाँव के निशाँ
इस राह से किसी को गुज़रने नहीं दिया

चाहा तो चाहतों की हदों से गुज़र गए
नश्शा मोहब्बतों का उतरने नहीं दिया

हर बार है नया तिरे मिलने का ज़ाइक़ा
ऐसा समर किसी भी शजर ने नहीं दिया

ये हिज्र है तो इस का फ़क़त वस्ल है इलाज
हमने ये ज़ख़्म-ए-वक़्त को भरने नहीं दिया

इतने बड़े जहान में जाएगा तू कहाँ
इस इक ख़याल ने मुझे मरने नहीं दिया

साहिल दिखाई दे तो रहा था बहुत क़रीब
कश्ती को रास्ता ही भँवर ने नहीं दिया

जितना सकूँ मिला है तिरे साथ राह में
इतना सुकून तो मुझे घर ने नहीं दिया

इस ने हँसी हँसी में मोहब्बत की बात की
मैंने 'अदीम' उस को मुकरने नहीं दिया

- Adeem Hashmi
0 Likes

More by Adeem Hashmi

As you were reading Shayari by Adeem Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Adeem Hashmi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari