baap daadon kii nibhaata hai rivaayat beta | बाप दादों की निभाता है रिवायत बेटा

  - A R Sahil "Aleeg"

baap daadon kii nibhaata hai rivaayat beta
ham se har kaam kii leta hai ijaazat beta

khush-naseebi hai ki kuchh seekh gaya kam se kam
kuchh na kar paaya to kar lega mohabbat beta

ab ise rakho sambhaale ya karo khaak ise
saunp kar ham to chale tum ko viraasat beta

jaane kis samt se aayi hai hawa ye aisi
baap se rakhne laga khul ke adavat beta

sirf beti hi nahin karta ata vo sabko
log paate hain khuda kii hi badaulat beta

kaat deta hai buzurgon kii har ik baat ko vo
jaane kya seekha padha ja ke vilaayat beta

is se achhi to tawaaef hain har ik kothe par
aaj kal mulk mein jaisi hai siyaasat beta

baad marne ke mere kis se kahoge dil kii
jitni karne hai abhi kar lo shikaayat beta

sab ke maa baap kii saahil ye rahi hai khwaahish
chahe jaisa ho rahe shaad-o-salaamat beta

बाप दादों की निभाता है रिवायत बेटा
हम से हर काम की लेता है इजाज़त बेटा

ख़ुश-नसीबी है कि कुछ सीख गया कम से कम
कुछ न कर पाया तो कर लेगा मोहब्बत बेटा

अब इसे रक्खो सँभाले या करो ख़ाक इसे
सौंप कर हम तो चले तुम को विरासत बेटा

जाने किस सम्त से आई है हवा ये ऐसी
बाप से रखने लगा खुल के अदावत बेटा

सिर्फ़ बेटी ही नहीं करता अता वो सबको
लोग पाते हैं ख़ुदा की ही बदौलत बेटा

काट देता है बुज़ुर्गों की हर इक बात को वो
जाने क्या सीखा पढ़ा जा के विलायत बेटा

इस से अच्छी तो तवाएफ़ हैं हर इक कोठे पर
आज कल मुल्क में जैसी है सियासत बेटा

बाद मरने के मेरे किस से कहोगे दिल की
जितनी करनी है अभी कर लो शिकायत बेटा

सब के माँ बाप की साहिल ये रही है ख़्वाहिश
चाहे जैसा हो रहे शाद-ओ-सलामत बेटा

  - A R Sahil "Aleeg"

More by A R Sahil "Aleeg"

As you were reading Shayari by A R Sahil "Aleeg"

Similar Writers

our suggestion based on A R Sahil "Aleeg"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari