ye baat nahin hamko khule dar na mile the
ud jaate par udne ke liye par na mile the
andaaza nahin kitna safar ham ne kiya tay
raste mein hamein meel ke patthar na mile the
ham soch rahe the ki jalaayegi hamein aag
shole bhi hamein phoolon se behtar na mile the
ab tak kisi qaateel ka nishaan haath na aaya
laashein to mili theen hamein khanjar na mile the
suraj ke tabassum ko samoya jo nazar mein
phir hamko kabhi mom ke paikar na mile the
do ujle parindon ka jo lautaa diya paighaam
us din se hamein chhat pe kabootar na mile the
ik roop anokha isi patthar se nikalta
ham but bane hote hamein aazar na mile the
paani mein jo utre to badan bhi nahin bheege
dariya ko saba ham se shanawar na mile the
ये बात नहीं हमको खुले दर न मिले थे
उड़ जाते पर उड़ने के लिए पर न मिले थे
अन्दाज़ा नहीं कितना सफ़र हम ने किया तय
रस्ते में हमें मील के पत्थर न मिले थे
हम सोच रहे थे कि जलाएगी हमें आग
शोले भी हमें फूलों से बेहतर न मिले थे
अब तक किसी क़ातिल का निशाँ हाथ न आया
लाशें तो मिली थीं हमें ख़ंजर न मिले थे
सूरज के तबस्सुम को समोया जो नज़र में
फिर हमको कभी मोम के पैकर न मिले थे
दो उजले परिंदों का जो लौटा दिया पैग़ाम
उस दिन से हमें छत पे कबूतर न मिले थे
इक रूप अनोखा इसी पत्थर से निकलता
हम बुत बने होते हमें आज़र न मिले थे
पानी में जो उतरे तो बदन भी नहीं भीगे
दरिया को 'सबा' हम से शनावर न मिले थे
As you were reading Shayari by divya 'sabaa'
our suggestion based on divya 'sabaa'
As you were reading undefined Shayari