jo bhi hamko chhodkar ke jaate hain | जो भी हमको छोड़कर के जाते हैं

  - Dhirendra Pratap Singh

jo bhi hamko chhodkar ke jaate hain
baad mein vo sab bada pachtate hain

dard tanhaai udaasi gham malaal
kuchh hi to hain jo mujhe apnaate hain

hamko aalim to bura kahte hi hain
hamko jaahil bhi bura batlaate hain

uske haathon ke chhue sab phool ab
apni qismat pe bahut itraate hain

hamko achhe lagte hain utna hi aap
jitna ammi ko pitaa jee bhaate hain

tal gai hai khudkushi is baat par
ham to keval aap se batiyaate hain

duniya kii to khair ham kya hi kahein
aap bhi ab jhoothi qasmen khaate hain

जो भी हमको छोड़कर के जाते हैं
बाद में वो सब बड़ा पछताते हैं

दर्द तन्हाई उदासी ग़म मलाल
कुछ ही तो हैं जो मुझे अपनाते हैं

हमको आलिम तो बुरा कहते ही हैं
हमको जाहिल भी बुरा बतलाते हैं

उसके हाथों के छुए सब फूल अब
अपनी क़िस्मत पे बहुत इतराते हैं

हमको अच्छे लगते हैं उतना ही आप
जितना अम्मी को पिता जी भाते हैं

टल गई है ख़ुदकुशी इस बात पर
हम तो केवल आप से बतियाते हैं

दुनिया की तो ख़ैर हम क्या ही कहें
आप भी अब झूठी क़समें खाते हैं

  - Dhirendra Pratap Singh

More by Dhirendra Pratap Singh

As you were reading Shayari by Dhirendra Pratap Singh

Similar Writers

our suggestion based on Dhirendra Pratap Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari