ye na socho faqat bhulaana hai | ये न सोचो फ़क़त भुलाना है

  - Dhirendra Pratap Singh

ye na socho faqat bhulaana hai
dil kahin aur bhi lagana hai

ek bacche se poocha padhte ho
dar ke bola nahin kamaana hai

awwal aana bahut zaroori hai
aaine se nazar milaana hai

ghar ke logon ne sapne dekhe hain
hamein ghazalon mein sar khapaana hai

uske dil mein banaana hai mujhe ghar
machhli kii aankh hi nishaana hai

mujhmein poshida baccha kehta hai roz
baat karne hai muskurana hai

aaj is chor par to kal us paar
in safeenon ka kya thikaana hai

ik ghazal jo likhi nahin ab tak
aaj mehfil mein vo sunaana hai

dekhkar ber khaana mere raam
ek shabri ko jootha khaana hai

ये न सोचो फ़क़त भुलाना है
दिल कहीं और भी लगाना है

एक बच्चे से पूछा पढ़ते हो
डर के बोला नहीं कमाना है

अव्वल आना बहुत ज़रूरी है
आइने से नज़र मिलाना है

घर के लोगों ने सपने देखे हैं
हमें ग़ज़लों में सर खपाना है

उसके दिल में बनाना है मुझे घर
मछली की आँख ही निशाना है

मुझमें पोशीदा बच्चा कहता है रोज़
बात करनी है मुस्कुराना है

आज इस छोर पर तो कल उस पार
इन सफ़ीनों का क्या ठिकाना है

इक ग़ज़ल जो लिखी नहीं अब तक
आज महफ़िल में वो सुनाना है

देखकर बेर खाना मेरे राम
एक शबरी को जूठा खाना है

  - Dhirendra Pratap Singh

More by Dhirendra Pratap Singh

As you were reading Shayari by Dhirendra Pratap Singh

Similar Writers

our suggestion based on Dhirendra Pratap Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari