bahut mazboot logon ko bhi gurbat tod deti hai | बहुत मज़बूत लोगों को भी ग़ुर्बत तोड़ देती है

  - Javed Naseemi

bahut mazboot logon ko bhi gurbat tod deti hai
ana ke sab hisaaron ko zaroorat tod deti hai

jhukaaya ja nahin saktaa jinhen jabr-o-adawat se
unhen bhi ik ishaare mein mohabbat tod deti hai

kisi ke saamne jab haath failaati hai majboori
to us majboor ko andar se ghairat tod deti hai

taras khaate hain jab apne sisak uthati hai khuddaari
har ik khuddaar insaan ko inaayat tod deti hai

samundar paar ja kar jo bahut khush-haal dikhte hain
ye un ke dil se poocho kaise hijrat tod deti hai

nibhaana dil ke rishton ko nahin hai khel bachchon ka
ki in sheeshon ko ik halki sii ghaflat tod deti hai

बहुत मज़बूत लोगों को भी ग़ुर्बत तोड़ देती है
अना के सब हिसारों को ज़रूरत तोड़ देती है

झुकाया जा नहीं सकता जिन्हें जब्र-ओ-अदावत से
उन्हें भी इक इशारे में मोहब्बत तोड़ देती है

किसी के सामने जब हाथ फैलाती है मजबूरी
तो उस मजबूर को अंदर से ग़ैरत तोड़ देती है

तरस खाते हैं जब अपने सिसक उठती है ख़ुद्दारी
हर इक ख़ुद्दार इंसाँ को इनायत तोड़ देती है

समुंदर पार जा कर जो बहुत ख़ुश-हाल दिखते हैं
ये उन के दिल से पूछो कैसे हिजरत तोड़ देती है

निभाना दिल के रिश्तों को नहीं है खेल बच्चों का
कि इन शीशों को इक हल्की सी ग़फ़लत तोड़ देती है

  - Javed Naseemi

More by Javed Naseemi

As you were reading Shayari by Javed Naseemi

Similar Writers

our suggestion based on Javed Naseemi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari