sabhi ke hi liye jab ghar khula hai aasmaanon mein | सभी के ही लिए जब घर खुला है आसमानों में

  - Shayra kirti

sabhi ke hi liye jab ghar khula hai aasmaanon mein
humeen kyun fark karte hain parindon kii uraano mein

hamaare kha gai ladke kamaai naukri aur chhat
hamaari ladkiyaan hai dafn in chhat kii dhalanon mein

na koii raay ho ne mat bichi rahti ho natmastak
ho kuchh to fark gharwaali wa ghar ke paaydaanon mein

jinhen manzoor hoti hai wafa kii khurdaari roti
vo jabran byah di jaati hai unche khaandaanon mein

jo man ko maar legi bas wahi devi wahi seeta
bada satkaar murdon ka tumhaare qatlkhano mein

har ik ladki ke peechhe hain kam az kam chaar chh majnoon
na hokar bhi vo hogi bewafa kuchh ik fasaanon mein

सभी के ही लिए जब घर खुला है आसमानों में
हमीं क्यूँ फ़र्क करते हैं परिंदों की उड़ानों में

हमारे खा गई लड़के कमाई नौकरी और छत
हमारी लड़कियाँ है दफ़्न इन छत की ढलानों में

न कोई राय हो ने मत बिछी रहती हो नतमस्तक
हो कुछ तो फ़र्क घरवाली व घर के पाएदानों में

जिन्हें मंज़ूर होती है वफ़ा की खुरदरी रोटी
वो जबरन ब्याह दी जाती है ऊँचे ख़ानदानों में

जो मन को मार लेगी बस वही देवी वही सीता
बड़ा सत्कार मुर्दों का तुम्हारे क़त्लख़ानों में

हर इक लड़की के पीछे हैं कम अज़ कम चार छह मजनूँ
न होकर भी वो होगी बेवफ़ा कुछ इक फ़सानों में

  - Shayra kirti

More by Shayra kirti

As you were reading Shayari by Shayra kirti

Similar Writers

our suggestion based on Shayra kirti

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari