ham ghazal mein tira charcha nahin hone dete | हम ग़ज़ल में तिरा चर्चा नहीं होने देते - Meraj Faizabadi

ham ghazal mein tira charcha nahin hone dete
teri yaadon ko bhi rusva nahin hone dete

kuchh to ham khud bhi nahin chahte shohrat apni
aur kuchh log bhi aisa nahin hone dete

azmatein apne charaagon kii bachaane ke liye
ham kisi ghar mein ujaala nahin hone dete

aaj bhi gaav mein kuchh kacche makaanon waale
ghar mein ham-saaye ke faqaa nahin hone dete

zikr karte hain tira naam nahin lete hain
ham samundar ko jazeera nahin hone dete

mujhko thakne nahin deta ye zaroorat ka pahaad
mere bacche mujhe boodha nahin hone dete

हम ग़ज़ल में तिरा चर्चा नहीं होने देते
तेरी यादों को भी रुस्वा नहीं होने देते

कुछ तो हम ख़ुद भी नहीं चाहते शोहरत अपनी
और कुछ लोग भी ऐसा नहीं होने देते

अज़्मतें अपने चराग़ों की बचाने के लिए
हम किसी घर में उजाला नहीं होने देते

आज भी गाँव में कुछ कच्चे मकानों वाले
घर में हम-साए के फ़ाक़ा नहीं होने देते

ज़िक्र करते हैं तिरा नाम नहीं लेते हैं
हम समुंदर को जज़ीरा नहीं होने देते

मुझको थकने नहीं देता ये ज़रूरत का पहाड़
मेरे बच्चे मुझे बूढ़ा नहीं होने देते

- Meraj Faizabadi
0 Likes

More by Meraj Faizabadi

As you were reading Shayari by Meraj Faizabadi

Similar Writers

our suggestion based on Meraj Faizabadi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari