badan mitti hawa paani kisaani se | बदन मिट्टी हवा पानी किसानी से

  - Neeraj Neer

badan mitti hawa paani kisaani se
bina paise ke gud-ghaani kisaani se

vabaa ka daur lekin jee rahe hain sab
jiye jaane mein aasaani kisaani se

yun samjho shehar kii saansen humeen se hai
khushi ka rang phir dhaani kisaani se

tumhaare baad vaise bhi bacha tha kya
meri aankhon mein tabaani kisaani se

yahan tak to ibadat thi suno aage
nigahbaani se yazdaani kisaani se

laten uljhi kataari nain aur phir nath
mila hai chaand ka saani kisaani se

vo ik ladki vo jo hai dhaan kii baali
haseen manzar badan-khwaani kisaani se

kafan ka laash se jo hai wahi hai neer
naya rishta ye jismaani kisaani se

बदन मिट्टी हवा पानी किसानी से
बिना पैसे के गुड़-घानी किसानी से

वबा का दौर लेकिन जी रहे हैं सब
जिए जाने में आसानी किसानी से

यूँ समझो शहर की साँसें हमीं से है
ख़ुशी का रंग फिर धानी किसानी से

तुम्हारे बाद वैसे भी बचा था क्या
मिरी आँखों में ताबानी किसानी से

यहाँ तक तो इबादत थी सुनो आगे
निगहबानी से यज़्दानी किसानी से

लटें उलझी कटारी नैन और फिर नथ
मिला है चाँद का सानी किसानी से

वो इक लड़की वो जो है धान की बाली
हसीं मंज़र बदन-ख़्वानी किसानी से

कफ़न का लाश से जो है वही है 'नीर'
नया रिश्ता ये जिस्मानी किसानी से

  - Neeraj Neer

More by Neeraj Neer

As you were reading Shayari by Neeraj Neer

Similar Writers

our suggestion based on Neeraj Neer

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari