yah bhi kya gathbandhan hai | यह भी क्या गठबंधन है

  - Nityanand Vajpayee

yah bhi kya gathbandhan hai
sab kursi ka krandan hai

janta ko maaloom hai sab
yah keval thagbandhan hai

giddhon aur siyaaron ke
maathe par bhi chandan hai

saanp chhachhundar pakadna mein
satta-chori ka tan hai

sacche raashtra upaasak ko
jaan chuka ab jan-jan hai

bharat mein aatanki ko
sirf dhana-dan-dan-dan hai

vishwa praneta raashtra teri
chaati poori chhappan hai

यह भी क्या गठबंधन है
सब कुर्सी का क्रंदन है

जनता को मालूम है सब
यह केवल ठगबंधन है

गिद्धों और सियारों के
माथे पर भी चंदन है

साँप छछूंदर पकड़न में
सत्ता-छोरी का तन है

सच्चे राष्ट्र उपासक को
जान चुका अब जन-जन है

भारत में आतंकी को
सिर्फ़ धना-दन-दन-दन है

विश्व प्रणेता राष्ट्र तेरी
छाती पूरी छप्पन है

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari