phool rakkha hai kabhi khaar nahin rakkha hai | फूल रक्खा है कभी ख़ार नहीं रक्खा है

  - Rakesh Mahadiuree

phool rakkha hai kabhi khaar nahin rakkha hai
ek parde mein do kirdaar nahin rakkha hai

jisko chaahenge use saaf pata lagta hai
hamne dil mein kabhi deewaar nahin rakkha hai

hamne ye umr guzaari hai akela lekin
hamne abtak kabhi dastaar nahin rakkha hai

saari duniya ne taka dil ka tamasha mere
aap kahte hain ki dildaar nahin rakkha hai

aap kahiye to koii doosri dekhi jaaye
aapke vaaste dil pyaar nahin rakkha hai

jaaie dhoondhiye duniya mein kahin aur wafa
mere dil mein to ye sarkaar nahin rakkha hai

hamko maaloom hai jannat kii haqeeqat ghalib
naam hamne kabhi gulzaar nahin rakkha hai

mere bacche bhi muhabbat mein wafa karte hain
maine ghar mein kabhi hathiyaar nahin rakkha hai

फूल रक्खा है कभी ख़ार नहीं रक्खा है
एक पर्दे में दो किरदार नहीं रक्खा है

जिसको चाहेंगे उसे साफ़ पता लगता है
हमने दिल में कभी दीवार नहीं रक्खा है

हमने ये उम्र गुज़ारी है अकेले लेकिन
हमने अबतक कभी दस्तार नहीं रक्खा है

सारी दुनिया ने तका दिल का तमाशा मेरे
आप कहते हैं कि दिलदार नहीं रक्खा है

आप कहिए तो कोई दूसरी देखी जाए
आपके वास्ते दिल प्यार नहीं रक्खा है

जाइए ढूँढिए दुनिया में कहीं और वफ़ा
मेरे दिल में तो ये सरकार नहीं रक्खा है

हमको मालूम है जन्नत की हक़ीक़त ग़ालिब
नाम हमने कभी गुलज़ार नहीं रक्खा है

मेरे बच्चे भी मुहब्बत में वफ़ा करते हैं
मैंने घर में कभी हथियार नहीं रक्खा है

  - Rakesh Mahadiuree

More by Rakesh Mahadiuree

As you were reading Shayari by Rakesh Mahadiuree

Similar Writers

our suggestion based on Rakesh Mahadiuree

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari