phool se khushbuon ko churaaya karo | फूल से ख़ुशबुओं को चुराया करो

  - Rakesh Mahadiuree

phool se khushbuon ko churaaya karo
baagh se titliyon ko udaaya karo

ab miyaanon ka nuskha puraana hua
phool mein khanjaron ko chhupaaya karo

sardiyon mein tumhaari hi darkaar hai
dhoop khulti hai tum muskuraya karo

tootkar chaahna sabko achha nahin
is tarah sabse dil mat lagaaya karo

jeet baitho bhale duniya bhar ko magar
kuchh buzurgon ko laathi thamaaya karo

boodhi aankhen taras jaati hain khoon ko
boodhi amma ko thoda hansaaya karo

tumko allah ne bas yahi hai kaha
ahl-e-dil waalon ke dil dukhaaya karo

chahte ho agar rishta qayam rahe
aql dahleez pe rakh ke aaya karo

saadgi se agar itni nafrat hai to
mere jaison se dil mat lagaaya karo

फूल से ख़ुशबुओं को चुराया करो
बाग़ से तितलियों को उडाया करो

अब मियानों का नुस्ख़ा पुराना हुआ
फूल में ख़ंजरों को छुपाया करो

सर्दियों में तुम्हारी ही दरकार है
धूप खुलती है तुम मुस्कुराया करो

टूटकर चाहना सबको अच्छा नहीं
इस तरह सबसे दिल मत लगाया करो

जीत बैठो भले दुनिया भर को मगर
कुछ बुज़ुर्गों को लाठी थमाया करो

बूढ़ी आँखें तरस जाती हैं ख़ून को
बूढ़ी अम्मा को थोड़ा हँसाया करो

तुमको अल्लाह ने बस यही है कहा
अहल-ए-दिल वालों के दिल दुखाया करो

चाहते हो अगर रिश्ता काएम रहे
अक़्ल दहलीज़ पे रख के आया करो

सादगी से अगर इतनी नफ़रत है तो
मेरे जैसों से दिल मत लगाया करो

  - Rakesh Mahadiuree

More by Rakesh Mahadiuree

As you were reading Shayari by Rakesh Mahadiuree

Similar Writers

our suggestion based on Rakesh Mahadiuree

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari