ponch kar ashk apni aankhon se muskuraao to koii baat bane | पोंछ कर अश्क अपनी आँखों से मुस्कुराओ तो कोई बात बने

  - Sahir Ludhianvi

ponch kar ashk apni aankhon se muskuraao to koii baat bane
sar jhukaane se kuchh nahin hota sar uthao to koii baat bane

zindagi bheek mein nahin milti zindagi badh ke cheeni jaati hai
apna haq sang-dil zamaane se cheen paao to koii baat bane

rang aur nasl zaat aur mazhab jo bhi hai aadmi se kamtar hai
is haqeeqat ko tum bhi meri tarah maan jaao to koii baat bane

nafratoin ke jahaan mein ham ko pyaar kii bastiyaan basaani hain
door rahna koii kamaal nahin paas aao to koii baat bane

पोंछ कर अश्क अपनी आँखों से मुस्कुराओ तो कोई बात बने
सर झुकाने से कुछ नहीं होता सर उठाओ तो कोई बात बने

ज़िन्दगी भीक में नहीं मिलती ज़िन्दगी बढ़ के छीनी जाती है
अपना हक़ संग-दिल ज़माने से छीन पाओ तो कोई बात बने

रंग और नस्ल ज़ात और मज़हब जो भी है आदमी से कमतर है
इस हक़ीक़त को तुम भी मेरी तरह मान जाओ तो कोई बात बने

नफ़रतों के जहान में हम को प्यार की बस्तियाँ बसानी हैं
दूर रहना कोई कमाल नहीं पास आओ तो कोई बात बने

  - Sahir Ludhianvi

More by Sahir Ludhianvi

As you were reading Shayari by Sahir Ludhianvi

Similar Writers

our suggestion based on Sahir Ludhianvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari