dil tujhe naaz hai jis shakhs kii dildaari par | दिल तुझे नाज़ है जिस शख़्स की दिलदारी पर

  - Saleem Kausar

dil tujhe naaz hai jis shakhs kii dildaari par
dekh ab vo bhi utar aaya adaakaari par

maine dushman ko jagaaya to bahut tha lekin
ehtijaazan nahin jaaga meri bedaari par

aadmi aadmi ko khaaye chala jaata hai
kuchh to tahqeeq karo is nayi beemaari par

kabhi is jurm pe sar kaat diye jaate the
ab to ina'am diya jaata hai gaddaari par

teri qurbat ka nasha toot raha hai mujh mein
is qadar sahal na ho tu meri dushwaari par

mujh mein yun taaza mulaqaat ke mausam jaage
aaina hansne laga hai meri tayyaari par

koii dekhe bhare bazaar kii veeraani ko
kuchh na kuchh muft hai har shay kii khareedaari par

bas yahi waqt hai sach munh se nikal jaane do
log utar aaye hain zalim kii taraf-dari par

दिल तुझे नाज़ है जिस शख़्स की दिलदारी पर
देख अब वो भी उतर आया अदाकारी पर

मैंने दुश्मन को जगाया तो बहुत था लेकिन
एहतिजाजन नहीं जागा मिरी बेदारी पर

आदमी आदमी को खाए चला जाता है
कुछ तो तहक़ीक़ करो इस नई बीमारी पर

कभी इस जुर्म पे सर काट दिए जाते थे
अब तो इनआ'म दिया जाता है ग़द्दारी पर

तेरी क़ुर्बत का नशा टूट रहा है मुझ में
इस क़दर सहल न हो तू मिरी दुश्वारी पर

मुझ में यूँ ताज़ा मुलाक़ात के मौसम जागे
आइना हँसने लगा है मिरी तय्यारी पर

कोई देखे भरे बाज़ार की वीरानी को
कुछ न कुछ मुफ़्त है हर शय की ख़रीदारी पर

बस यही वक़्त है सच मुँह से निकल जाने दो
लोग उतर आए हैं ज़ालिम की तरफ़-दारी पर

  - Saleem Kausar

More by Saleem Kausar

As you were reading Shayari by Saleem Kausar

Similar Writers

our suggestion based on Saleem Kausar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari