apni tasveer ko aankhon se lagata kya hai | अपनी तस्वीर को आँखों से लगाता क्या है

  - Shahzad Ahmad

apni tasveer ko aankhon se lagata kya hai
ik nazar meri taraf bhi tira jaata kya hai

meri ruswaai mein vo bhi hain barabar ke shareek
mere qisse mere yaaron ko sunaata kya hai

paas rah kar bhi na pehchaan saka tu mujh ko
door se dekh ke ab haath hilaata kya hai

zehan ke pardo pe manzil ke hayoole na bana
gaur se dekhta ja raah mein aata kya hai

zakhm-e-dil jurm nahin tod bhi de mohr-e-sukoot
jo tujhe jaante hain un se chhupata kya hai

safar-e-shauq mein kyun kaanpate hain paanv tire
aankh rakhta hai to phir aankh churaata kya hai

umr bhar apne garebaan se uljhane waale
tu mujhe mere hi saaye se daraata kya hai

chaandni dekh ke chehre ko chhupaane waale
dhoop mein baith ke ab baal sukhaata kya hai

mar gaye pyaas ke maare to utha abr-e-karam
bujh gai bazm to ab sham'a jalata kya hai

main tira kuchh bhi nahin hoon magar itna to bata
dekh kar mujh ko tire zehan mein aata kya hai

tera ehsaas zara sa tiri hasti paayaab
to samundar kii tarah shor machaata kya hai

tujh mein kas-bal hai to duniya ko baha kar le ja
chaai kii pyaali mein toofaan uthaata kya hai

teri awaaz ka jaadu na chalega un par
jaagne waalon ko shehzaad jagaata kya hai

अपनी तस्वीर को आँखों से लगाता क्या है
इक नज़र मेरी तरफ़ भी तिरा जाता क्या है

मेरी रुस्वाई में वो भी हैं बराबर के शरीक
मेरे क़िस्से मिरे यारों को सुनाता क्या है

पास रह कर भी न पहचान सका तू मुझ को
दूर से देख के अब हाथ हिलाता क्या है

ज़ेहन के पर्दों पे मंज़िल के हयूले न बना
ग़ौर से देखता जा राह में आता क्या है

ज़ख़्म-ए-दिल जुर्म नहीं तोड़ भी दे मोहर-ए-सुकूत
जो तुझे जानते हैं उन से छुपाता क्या है

सफ़र-ए-शौक़ में क्यूँ काँपते हैं पाँव तिरे
आँख रखता है तो फिर आँख चुराता क्या है

उम्र भर अपने गरेबाँ से उलझने वाले
तू मुझे मेरे ही साए से डराता क्या है

चाँदनी देख के चेहरे को छुपाने वाले
धूप में बैठ के अब बाल सुखाता क्या है

मर गए प्यास के मारे तो उठा अब्र-ए-करम
बुझ गई बज़्म तो अब शम्अ जलाता क्या है

मैं तिरा कुछ भी नहीं हूँ मगर इतना तो बता
देख कर मुझ को तिरे ज़ेहन में आता क्या है

तेरा एहसास ज़रा सा तिरी हस्ती पायाब
तो समुंदर की तरह शोर मचाता क्या है

तुझ में कस-बल है तो दुनिया को बहा कर ले जा
चाय की प्याली में तूफ़ान उठाता क्या है

तेरी आवाज़ का जादू न चलेगा उन पर
जागने वालों को 'शहज़ाद' जगाता क्या है

  - Shahzad Ahmad

More by Shahzad Ahmad

As you were reading Shayari by Shahzad Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Shahzad Ahmad

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari