buri baaton ko dil par mat lagao | बुरी बातों को दिल पर मत लगाओ

  - shampa andaliib

buri baaton ko dil par mat lagao
jahaan tak ho sake bas muskuraao

usi par gaur karna jo hai bas mein
nahin pa sakte jo shay bhool jaao

mere andar se ik aawaaz aaye
kabhi apni taraf bhi laut aao

main apne haathon se ghar ko saja doon
tum apne haath se deepak jalao

abhi dil ko tasalli mil na paai
zara sa muskuraakar phir dikhaao

badhaao baam-o-dar kii aise raunaq
dar-o-deewar ko jannat banaao

jo panchi ja chuke hain door hain vo
jo panchi ja rahe un ko bulao

tumhein sab kuchh ata rab ne kiya hai
banaana chahte jo kuchh banaao

badan ka khoon tak ho jaaye shaamil
ghazal ke husn ko itna badhaao

बुरी बातों को दिल पर मत लगाओ
जहाँ तक हो सके बस मुस्कुराओ

उसी पर ग़ौर करना जो है बस में
नहीं पा सकते जो शय भूल जाओ

मिरे अंदर से इक आवाज़ आए
कभी अपनी तरफ़ भी लौट आओ

मैं अपने हाथों से घर को सजा दूँ
तुम अपने हाथ से दीपक जलाओ

अभी दिल को तसल्ली मिल न पाई
ज़रा सा मुस्कुराकर फिर दिखाओ

बढ़ाओ बाम-ओ-दर की ऐसे रौनक़
दर-ओ-दीवार को जन्नत बनाओ

जो पंछी जा चुके हैं दूर हैं वो
जो पंछी जा रहे उन को बुलाओ

तुम्हें सब कुछ अता रब ने किया है
बनाना चाहते जो कुछ बनाओ

बदन का ख़ून तक हो जाए शामिल
ग़ज़ल के हुस्न को इतना बढ़ाओ

  - shampa andaliib

More by shampa andaliib

As you were reading Shayari by shampa andaliib

Similar Writers

our suggestion based on shampa andaliib

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari