kabhi zabaan khuli nahin kabhi qalam chala nahin | कभी ज़बाँ खुली नहीं कभी क़लम चला नहीं

  - Sohil Barelvi

kabhi zabaan khuli nahin kabhi qalam chala nahin
vo tees zakhm ban gai jise kabhi kaha nahin

bichhad gaye ujad gaye kai baras guzar gaye
mera bhi kuchh pata nahin tira bhi kuchh pata nahin

tumhein agar hai bolna to bolte raho magar
kabhi bhi jhooth sach ke darmiyaan mein tika nahin

tiri nawazishon mein sirf jhooth hai fareb hai
mera azaab badh gaya ki dukh mera ghatta nahin

kabhi agar mukar gaya to kis ke dar pe jaaoge
sanam ko bas sanam kaho sanam koii khuda nahin

ajeeb haadsa hua ajeeb dukh mila mujhe
kisi ka main to ho gaya mera koii hua nahin

azeez the habeeb the jo dil ke kuchh qareeb the
vo aisa zakhm de gaye jo waqt se bhara nahin

jo haadse main sah gaya yaqeen nahin karoge tum
kisi tarah se bach gaya kisi tarah maraa nahin

museebatein padeen to ab pukaarte hain dam-b-dam
jo log kah rahe the kal kahin pe ab khuda nahin

muaaf kar diya sabhi ko dil hi dil mein ek din
kisi se kuchh kaha nahin par aur dukh sahaa nahin

कभी ज़बाँ खुली नहीं कभी क़लम चला नहीं
वो टीस ज़ख़्म बन गई जिसे कभी कहा नहीं

बिछड़ गए उजड़ गए कई बरस गुज़र गए
मिरा भी कुछ पता नहीं तिरा भी कुछ पता नहीं

तुम्हें अगर है बोलना तो बोलते रहो मगर
कभी भी झूठ सच के दरमियान में टिका नहीं

तिरी नवाजिशों में सिर्फ़ झूठ है फ़रेब है
मिरा अज़ाब बढ़ गया कि दुख मिरा घटा नहीं

कभी अगर मुकर गया तो किस के दर पे जाओगे
सनम को बस सनम कहो सनम कोई ख़ुदा नहीं

अजीब हादसा हुआ अजीब दुख मिला मुझे
किसी का मैं तो हो गया मिरा कोई हुआ नहीं

अज़ीज़ थे हबीब थे जो दिल के कुछ क़रीब थे
वो ऐसा ज़ख़्म दे गए जो वक़्त से भरा नहीं

जो हादसे मैं सह गया यक़ीं नहीं करोगे तुम
किसी तरह से बच गया किसी तरह मरा नहीं

मुसीबतें पड़ीं तो अब पुकारते हैं दम-ब-दम
जो लोग कह रहे थे कल कहीं पे अब ख़ुदा नहीं

मुआफ़ कर दिया सभी को दिल ही दिल में एक दिन
किसी से कुछ कहा नहीं पर और दुख सहा नहीं

  - Sohil Barelvi

More by Sohil Barelvi

As you were reading Shayari by Sohil Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Sohil Barelvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari