tabaahi kii taraf le ja rahi thi | तबाही की तरफ़ ले जा रही थी

  - Sohil Barelvi

tabaahi kii taraf le ja rahi thi
jo daulat muft mein ham ko mili thi

achaanak ho gai tabdeel gham mein
mere hisse mein jitni bhi khushi thi

jo manzar tha hamaare roo-b-roo tha
ghutan baahar se andar aa rahi thi

ugaain zakhm kii ashkon ne faslen
mere dil kii zameen banjar padi thi

tabaah hone se yun bhi bach gaya main
mere hoton pe ik ungli rakhi thi

use bhi kar diya be-rang tum ne
mere andar jo ik duniya basi thi

tavajjoh de nahin paaya kisi ko
akeley-pan kii aadat pad gai thi

तबाही की तरफ़ ले जा रही थी
जो दौलत मुफ़्त में हम को मिली थी

अचानक हो गई तब्दील ग़म में
मिरे हिस्से में जितनी भी ख़ुशी थी

जो मंज़र था हमारे रू-ब-रू था
घुटन बाहर से अंदर आ रही थी

उगाईं ज़ख़्म की अश्कों ने फ़स्लें
मेरे दिल की ज़मीं बंजर पड़ी थी

तबाह होने से यूँ भी बच गया मैं
मिरे होटों पे इक उँगली रखी थी

उसे भी कर दिया बे-रंग तुम ने
मिरे अंदर जो इक दुनिया बसी थी

तवज्जोह दे नहीं पाया किसी को
अकेले-पन की आदत पड़ गई थी

  - Sohil Barelvi

More by Sohil Barelvi

As you were reading Shayari by Sohil Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Sohil Barelvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari