museebaton mein ye jeevan dikhaai deta hai | मुसीबतों में ये जीवन दिखाई देता है

  - Anis shah anis

museebaton mein ye jeevan dikhaai deta hai
ye raahbar mujhe rehzan dikhaai deta hai

kahaan kisi ko ye nirdhan dikhaai deta hai
har ek shakhs ko bas dhan dikhaai deta hai

ye kaisa wahm-o-gumaan paal rakkha hai tune
har aadmi tujhe dushman dikhaai deta hai

chhupa hua hai tere dil mein naag nafrat ka
kabhi khabaar mujhe fan dikhaai deta hai

hua hai andha vo saawan mein isliye ab tak
hara-bhara use upvan dikhaai deta hai

badan se aake lipt jaate hain bhujang kai
jo koii bhi inhen chandan dikhaai deta hai

jadeed daur hai fashion ke naam par ab to
libaas aisa ki ye tan dikhaai deta hai

anees aib chhupaau mein apne kaise ab
har ek haath mein darpan dikhaai deta hai

मुसीबतों में ये जीवन दिखाई देता है
ये राहबर मुझे रहज़न दिखाई देता है

कहाँ किसी को ये निर्धन दिखाई देता है
हर एक शख़्स को बस धन दिखाई देता है

ये कैसा वह्म-ओ-गुमाँ पाल रक्खा है तूने
हर आदमी तुझे दुश्मन दिखाई देता है

छुपा हुआ है तेरे दिल में नाग नफ़रत का
कभी कभार मुझे फन दिखाई देता है

हुआ है अंधा वो सावन में इसलिए अब तक
हरा-भरा उसे उपवन दिखाई देता है

बदन से आके लिपट जाते हैं भुजंग कई
जो कोई भी इन्हें चंदन दिखाई देता है

जदीद दौर है फ़ैशन के नाम पर अब तो
लिबास ऐसा कि ये तन दिखाई देता है

अनीस ऐब छुपाऊँ में अपने कैसे अब
हर एक हाथ में दरपन दिखाई देता है

  - Anis shah anis

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari