Top 55+

Musafir Shayari

Here is a curated collection of Musafir shayari in Hindi. You can download HD images of all the Musafir shayari on this page. These Musafir Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Musafir Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Musafir shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

haath khaali hain tire shehar se jaate jaate
jaan hoti to meri jaan lutate jaate

ab to har haath ka patthar humein pahchaanta hai
umr guzri hai tire shehar mein aate jaate

ab ke mayus hua yaaron ko ruksat kar ke
ja rahe the to koi zakham lagaate jaate

renagne ki bhi ijaazat nahin hum ko warna
hum jidhar jaate naye phool khilaate jaate

main to jalte hue seharaaon ka ik patthar tha
tum to dariya the meri pyaas bujhaate jaate

mujh ko rone ka saleeqa bhi nahin hai shaayad
log hanste hain mujhe dekh ke aate jaate

hum se pehle bhi musaafir kai guzre honge
kam se kam raah ke patthar to hataate jaate
हाथ ख़ाली हैं तिरे शहर से जाते जाते
जान होती तो मिरी जान लुटाते जाते

अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है
उम्र गुज़री है तिरे शहर में आते जाते

अब के मायूस हुआ यारों को रुख़्सत कर के
जा रहे थे तो कोई ज़ख़्म लगाते जाते

रेंगने की भी इजाज़त नहीं हम को वर्ना
हम जिधर जाते नए फूल खिलाते जाते

मैं तो जलते हुए सहराओं का इक पत्थर था
तुम तो दरिया थे मिरी प्यास बुझाते जाते

मुझ को रोने का सलीक़ा भी नहीं है शायद
लोग हँसते हैं मुझे देख के आते जाते

हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते
Read Full
Rahat Indori
aankhon mein raha dil mein utar kar nahin dekha
kashti ke musaafir ne samundar nahin dekha

be-waqt agar jaaunga sab chaunk padenge
ik umr hui din mein kabhi ghar nahin dekha

jis din se chala hoon meri manzil pe nazar hai
aankhon ne kabhi meel ka patthar nahin dekha

ye phool mujhe koi viraasat mein mile hain
tum ne mera kaanton bhara bistar nahin dekha

yaaron ki mohabbat ka yaqeen kar liya maine
phoolon mein chhupaaya hua khanjar nahin dekha

mehboob ka ghar ho ki buzurgon ki zameenen
jo chhod diya phir use mud kar nahin dekha

khat aisa likha hai ki nageene se jade hain
vo haath ki jis ne koi zewar nahin dekha

patthar mujhe kehta hai mera chaahne waala
main mom hoon us ne mujhe choo kar nahin dekha
आंखों में रहा दिल में उतर कर नहीं देखा
कश्ती के मुसाफ़िर ने समुंदर नहीं देखा

बे-वक़्त अगर जाऊंगा सब चौंक पड़ेंगे
इक उम्र हुई दिन में कभी घर नहीं देखा

जिस दिन से चला हूं मिरी मंज़िल पे नज़र है
आंखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

ये फूल मुझे कोई विरासत में मिले हैं
तुम ने मिरा कांटों भरा बिस्तर नहीं देखा

यारों की मोहब्बत का यक़ीं कर लिया मैंने
फूलों में छुपाया हुआ ख़ंजर नहीं देखा

महबूब का घर हो कि बुज़ुर्गों की ज़मीनें
जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा

ख़त ऐसा लिखा है कि नगीने से जड़े हैं
वो हाथ कि जिस ने कोई ज़ेवर नहीं देखा

पत्थर मुझे कहता है मिरा चाहने वाला
मैं मोम हूं उस ने मुझे छू कर नहीं देखा
Read Full
Bashir Badr
agar safar mein mere saath mera yaar chale
tawaaf karta hua mausam-e-bahaar chale

laga ke waqt ko thokar jo khaaksaar chale
yaqeen ke qafile hamraah be-shumaar chale

nawaazna hai to phir is tarah nawaaz mujhe
ki mere baad mera zikr baar baar chale

ye jism kya hai koi pairhan udhaar ka hai
yahin sanbhaal ke pahna yahin utaar chale

ye jugnuon se bhara aasmaan jahaan tak hai
wahan talak tiri nazaron ka iqtidaar chale

yahi to ek tamannaa hai is musaafir ki
jo tum nahin to safar mein tumhaara pyaar chale
अगर सफ़र में मिरे साथ मेरा यार चले
तवाफ़ करता हुआ मौसम-ए-बहार चले

लगा के वक़्त को ठोकर जो ख़ाकसार चले
यक़ीं के क़ाफ़िले हमराह बे-शुमार चले

नवाज़ना है तो फिर इस तरह नवाज़ मुझे
कि मेरे बअद मिरा ज़िक्र बार बार चले

ये जिस्म क्या है कोई पैरहन उधार का है
यहीं सँभाल के पहना यहीं उतार चले

ये जुगनुओं से भरा आसमाँ जहाँ तक है
वहाँ तलक तिरी नज़रों का इक़्तिदार चले

यही तो एक तमन्ना है इस मुसाफ़िर की
जो तुम नहीं तो सफ़र में तुम्हारा प्यार चले
Read Full
Aalok Shrivastav
isiliye to musaafir tu sogwaar nahin
ki toone qafile dekhe hain par gubaar nahin

nahin ye baat nahin hai ki tujh se pyaar nahin
mai kya karoon ki mujhe khud ka etibaar nahin

laga hoon haath jo tere to ab sanbhaal mujhe
mai ek baar hi milta hoon baar-baar nahin

mujhe kuredne waalo mai ek sehra hoon
ki mujhse ret hi niklegi aabshaar nahin

gamon se rishta bana dosti nibha insey
dukhon ko paal meri jaan inko maar nahin

mere qubool pe usne qubool kah to diya
par ek baar kaha usne teen baar nahin

jahaan tu bichhda wahan geet baj raha tha yahi
mere naseeb mein ai dost tera pyaar nahin
इसीलिए तो मुसाफ़िर तू सोगवार नहीं
कि तूने क़ाफ़िले देखे हैं पर गुबार नहीं

नहीं ये बात नहीं है कि तुझ से प्यार नहीं
मै क्या करूँ कि मुझे ख़ुद का एतिबार नहीं

लगा हूँ हाथ जो तेरे तो अब सँभाल मुझे
मै एक बार ही मिलता हूँ बार-बार नहीं

मुझे कुरेदने वालो मै एक सहरा हूँ
कि मुझसे रेत ही निकलेगी आबशार नहीं

ग़मों से रिश्ता बना दोस्ती निभा इनसे
दुखों को पाल मेरी जान इनको मार नहीं

मिरे क़ुबूल पे उसने क़ुबूल कह तो दिया
पर एक बार कहा उसने तीन बार नहीं

जहाँ तू बिछड़ा वहाँ गीत बज रहा था यही
"मिरे नसीब में ऐ दोस्त तेरा प्यार नहीं"
Read Full
Varun Anand
kahaan aansuon ki ye sougaat hogi
naye log honge nayi baat hogi

main har haal mein muskurata rahunga
tumhaari mohabbat agar saath hogi

charaagon ko aankhon mein mahfooz rakhna
badi door tak raat hi raat hogi

pareshaan ho tum bhi pareshaan hoon main bhi
chalo may-kade mein wahi baat hogi

charaagon ki lau se sitaaron ki zau tak
tumhein main miloonga jahaan raat hogi

jahaan vaadiyon mein naye phool aaye
hamaari tumhaari mulaqaat hogi

sadaaon ko alfaaz milne na paayein
na baadal ghirenge na barsaat hogi

musaafir hain hum bhi musaafir ho tum bhi
kisi mod par phir mulaqaat hogi
कहाँ आँसुओं की ये सौग़ात होगी
नए लोग होंगे नई बात होगी

मैं हर हाल में मुस्कुराता रहूँगा
तुम्हारी मोहब्बत अगर साथ होगी

चराग़ों को आँखों में महफ़ूज़ रखना
बड़ी दूर तक रात ही रात होगी

परेशां हो तुम भी परेशां हूँ मैं भी
चलो मय-कदे में वहीं बात होगी

चराग़ों की लौ से सितारों की ज़ौ तक
तुम्हें मैं मिलूँगा जहाँ रात होगी

जहाँ वादियों में नए फूल आए
हमारी तुम्हारी मुलाक़ात होगी

सदाओं को अल्फ़ाज़ मिलने न पाएँ
न बादल घिरेंगे न बरसात होगी

मुसाफ़िर हैं हम भी मुसाफ़िर हो तुम भी
किसी मोड़ पर फिर मुलाक़ात होगी
Read Full
Bashir Badr
maine chaand aur sitaaron ki tamannaa ki thi
mujh ko raaton ki siyaahi ke siva kuch na mila

main vo naghma hoon jise pyaar ki mehfil na mili
vo musaafir hoon jise koi bhi manzil na mili

zakham paaye hain bahaaron ki tamannaa ki thi
maine chaand aur sitaaron ki tamannaa ki thi

kisi gesu kisi aanchal ka sahaara bhi nahin
raaste mein koi dhundla sa sitaara bhi nahin

meri nazaron ne nazaaron ki tamannaa ki thi
maine chaand aur sitaaron ki tamannaa ki thi

dil mein naakaam umeedon ke basere paaye
raushni lene ko nikla to andhere paaye

rang aur noor ke dhaaron ki tamannaa ki thi
maine chaand aur sitaaron ki tamannaa ki thi

meri raahon se juda ho gaeein raahen un ki
aaj badli nazar aati hain nigaahen un ki

jin se is dil ne sahaaron ki tamannaa ki thi
maine chaand aur sitaaron ki tamannaa ki thi

pyaar maanga to siskate hue armaan mile
chain chaaha to umdate hue toofaan mile

doobte dil ne kinaaron ki tamannaa ki thi
maine chaand aur sitaaron ki tamannaa ki thi
मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी
मुझ को रातों की सियाही के सिवा कुछ न मिला

मैं वो नग़मा हूं जिसे प्यार की महफ़िल न मिली
वो मुसाफ़िर हूं जिसे कोई भी मंज़िल न मिली

ज़ख़्म पाए हैं बहारों की तमन्ना की थी
मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी

किसी गेसू किसी आंचल का सहारा भी नहीं
रास्ते में कोई धुंदला सा सितारा भी नहीं

मेरी नज़रों ने नज़ारों की तमन्ना की थी
मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी

दिल में नाकाम उमीदों के बसेरे पाए
रौशनी लेने को निकला तो अंधेरे पाए

रंग और नूर के धारों की तमन्ना की थी
मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी

मेरी राहों से जुदा हो गईं राहें उन की
आज बदली नज़र आती हैं निगाहें उन की

जिन से इस दिल ने सहारों की तमन्ना की थी
मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी

प्यार मांगा तो सिसकते हुए अरमान मिले
चैन चाहा तो उमडते हुए तूफ़ान मिले

डूबते दिल ने किनारों की तमन्ना की थी
मैंने चांद और सितारों की तमन्ना की थी
Read Full
Sahir Ludhianvi
6 Likes
safar ke baad bhi zauq-e-safar na rah jaaye
khyaal-o-khwaab mein ab ke bhi ghar na rah jaaye

main sochta hoon bahut zindagi ke baare mein
ye zindagi bhi mujhe soch kar na rah jaaye

bas ek khauf mein hoti hai har sehar meri
nishaan-e-khwaab kahi aankh par na rah jaaye

ye be-hisi to meri zid thi mere azzaa se
ki mujh mein apne ta'aaqub ka dar na rah jaaye

hawaa-e-shaam tera raqs na-guzir sahi
ye meri khaak tere jism par na rah jaaye

usi ki shakl liya chahti hai khaak meri
so shehr-e-jaan mein koi kooza gar na rah jaaye

guzar gaya ho agar qafila to dekh aao
paas-e-ghubaar kisi ki nazar na rah jaaye

main ek aur khada hoon hisaar-i-duniya ke
vo jis ki zid mein khada hoon udhar na rah jaaye
सफर के बाद भी ज़ौक़-ए-सफर न रह जाए
ख्याल-ओ-ख्वाब में अब के भी घर न रह जाए

मैं सोचता हूँ बहुत ज़िन्दगी के बारे में
ये ज़िन्दगी भी मुझे सोच कर न रह जाए

बस एक खौफ में होती है हर सहर मेरी
निशान-ए-ख्वाब कहीं आँख पर न रह जाए

ये बे-हिसि तो मेरी ज़िद थी मेरे अज्ज़ा से
की मुझ में अपने तआक़ुब का दर न रह जाए

हवा-ए-शाम तेरा रक़्स न-गुज़िर सही
ये मेरी खाक तेरे जिस्म पर न रह जाए

उसी की शक्ल लिया चाहती है खाक मेरी
सो शहर-ए-जान में कोई कूज़ा -गर न रह जाए

गुज़र गया हो अगर क़ाफ़िला तो देख आओ
पास-ए-ग़ुबार किसी की नज़र न रह जाए

मैं एक और खड़ा हूँ हिसार-इ-दुनिया के
वो जिस की ज़िद में खड़ा हूँ उधर न रह जाए
Read Full
Abhishek shukla
jaane kis ki talash un ki aankhon mein thi
aarzoo ke musaafir
bhatkte rahe
jitna bhi vo chale
itne hi bich gaye
raah mein faasle
khwaab manzil the
aur manzilen khwaab theen
raaston se nikalte rahe raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
jin pe sab chalte hain
aise sab raaste chhod ke
ek anjaan pagdandi ki ungli thaame hue
ik sitaare se
ummeed baandhe hue samt ki
har gumaan ko yaqeen maan ke
apne dil se
koi dhoka khaate hue jaan ke
sehra sehra
samundar ko vo dhoondte
kuch saraabo ki jaanib
rahe gaamzan
yun nahin tha
ki un ko khabar hi na thi
ye samundar nahin
lekin un ko kahi
shaayad ehsaas tha
ye fareb
un ko mahw-e-safar rakkhega
ye sabab tha
ki tha aur koi sabab
jo liye un ko firta raha
manzilon manzilon
raaste raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
akshar aisa hua
shehr-dar-shehr
aur basti basti
kisi bhi dariche mein
koi charaagh-e-mohabbat na tha
be-rukhi se bhari
saari galiyon mein
saare makaanon ke
darwaaze yun band the
jaise ik sard
khaamosh lehje mein
vo kah rahe hon
muravvat ka aur meherbaani ka maskan
kahi aur hoga
yahan to nahin hai
yahi ek manzar samete the
shehron ke pathreeli sab raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
aur kabhi yun hua
aarzoo ke musaafir the
jaltee sulagti hui dhoop mein
kuch darakhton ne saaye bichhaaye magar
un ko aisa laga
saaye mein jo sukoon
aur aaraam hai
manzilon tak pahunchne na dega unhen
aur yun bhi hua
mahki kaliyon ne khushboo ke paighaam bheje unhen
un ko aisa laga
chand kaliyon pe kaise qanaat karein
un ko to dhoondhna hai
vo gulshan ki jis ko
kisi ne abhi tak hai dekha nahin
jaane kyun tha unhen is ka poora yaqeen
der ho ya savera un ko lekin kahi
aise gulshan ke mil jaayenge raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
dhoop dhalne lagi
bas zara der mein raat ho jaayegi
aarzoo ke musaafir jo hain
un ke qadmon tale
jo bhi ik raah hai
vo bhi shaayad andhere mein kho jaayegi
aarzoo ke musaafir bhi
apne thake-haare be-jaan pairo'n pe
kuch der tak ladkhadaayenge
aur gir ke so jaayenge
sirf sannaata sochega ye raat bhar
manzilen to unhen jaane kitni miliin
ye magar
manzilon ko samjhte rahe jaane kyun raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
aur phir ik savere ki ujli kiran
teergi cheer ke
jagmaga degi
jab an-ginat rahguzaron pe bikre hue
un ke naqsh-e-qadam
aafiyat-gaahon mein rahne waale
ye hairat se majboor ho ke kaheinge
ye naqsh-e-qadam sirf naqsh-e-qadam hi nahin
ye to daryaft hain
ye to ijaad hain
ye to afkaar hain
ye to ashaar hain
ye koi raqs hain
ye koi raag hain
in se hi to hain aaraasta
saari tahzeeb o taarikh ke
waqt ke
zindagi ke sabhi raaste
vo musaafir magar
jaante-boojhte bhi rahe be-khabar
jis ko choo len qadam
vo to bas raah thi
un ki manzil digar thi
alag chaah thi
jo nahin mil sake us ki thi aarzoo
jo nahin hai kahi us ki thi justuju
shaayad is vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
जाने किस की तलाश उन की आँखों में थी
आरज़ू के मुसाफ़िर
भटकते रहे
जितना भी वो चले
इतने ही बिछ गए
राह में फ़ासले
ख़्वाब मंज़िल थे
और मंज़िलें ख़्वाब थीं
रास्तों से निकलते रहे रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
जिन पे सब चलते हैं
ऐसे सब रास्ते छोड़ के
एक अंजान पगडंडी की उँगली थामे हुए
इक सितारे से
उम्मीद बाँधे हुए सम्त की
हर गुमाँ को यक़ीं मान के
अपने दिल से
कोई धोका खाते हुए जान के
सहरा सहरा
समुंदर को वो ढूँडते
कुछ सराबों की जानिब
रहे गामज़न
यूँ नहीं था
कि उन को ख़बर ही न थी
ये समुंदर नहीं
लेकिन उन को कहीं
शायद एहसास था
ये फ़रेब
उन को महव-ए-सफ़र रक्खेगा
ये सबब था
कि था और कोई सबब
जो लिए उन को फिरता रहा
मंज़िलों मंज़िलों
रास्ते रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
अक्सर ऐसा हुआ
शहर-दर-शहर
और बस्ती बस्ती
किसी भी दरीचे में
कोई चराग़-ए-मोहब्बत न था
बे-रुख़ी से भरी
सारी गलियों में
सारे मकानों के
दरवाज़े यूँ बंद थे
जैसे इक सर्द
ख़ामोश लहजे में
वो कह रहे हों
मुरव्वत का और मेहरबानी का मस्कन
कहीं और होगा
यहाँ तो नहीं है
यही एक मंज़र समेटे थे
शहरों के पथरीले सब रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
और कभी यूँ हुआ
आरज़ू के मुसाफ़िर थे
जलती सुलगती हुई धूप में
कुछ दरख़्तों ने साए बिछाए मगर
उन को ऐसा लगा
साए में जो सुकून
और आराम है
मंज़िलों तक पहुँचने न देगा उन्हें
और यूँ भी हुआ
महकी कलियों ने ख़ुशबू के पैग़ाम भेजे उन्हें
उन को ऐसा लगा
चंद कलियों पे कैसे क़नाअत करें
उन को तो ढूँढना है
वो गुलशन कि जिस को
किसी ने अभी तक है देखा नहीं
जाने क्यूँ था उन्हें इस का पूरा यक़ीं
देर हो या सवेर उन को लेकिन कहीं
ऐसे गुलशन के मिल जाएँगे रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
धूप ढलने लगी
बस ज़रा देर में रात हो जाएगी
आरज़ू के मुसाफ़िर जो हैं
उन के क़दमों तले
जो भी इक राह है
वो भी शायद अँधेरे में खो जाएगी
आरज़ू के मुसाफ़िर भी
अपने थके-हारे बे-जान पैरों पे
कुछ देर तक लड़खड़ाएँगे
और गिर के सो जाएँगे
सिर्फ़ सन्नाटा सोचेगा ये रात भर
मंज़िलें तो उन्हें जाने कितनी मिलीं
ये मगर
मंज़िलों को समझते रहे जाने क्यूँ रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
और फिर इक सवेरे की उजली किरन
तीरगी चीर के
जगमगा देगी
जब अन-गिनत रहगुज़ारों पे बिखरे हुए
उन के नक़्श-ए-क़दम
आफ़ियत-गाहों में रहने वाले
ये हैरत से मजबूर हो के कहेंगे
ये नक़्श-ए-क़दम सिर्फ़ नक़्श-ए-क़दम ही नहीं
ये तो दरयाफ़्त हैं
ये तो ईजाद हैं
ये तो अफ़्कार हैं
ये तो अशआर हैं
ये कोई रक़्स हैं
ये कोई राग हैं
इन से ही तो हैं आरास्ता
सारी तहज़ीब ओ तारीख़ के
वक़्त के
ज़िंदगी के सभी रास्ते
वो मुसाफ़िर मगर
जानते-बूझते भी रहे बे-ख़बर
जिस को छू लें क़दम
वो तो बस राह थी
उन की मंज़िल दिगर थी
अलग चाह थी
जो नहीं मिल सके उस की थी आरज़ू
जो नहीं है कहीं उस की थी जुस्तुजू
शायद इस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
Read Full
Javed Akhtar
2 Likes
sau khuloos baaton mein sab karam khayaalon mein
bas zara wafa kam hai tere shehar waalon mein

pehli baar nazaron ne chaand bolte dekha
hum jawaab kya dete kho gaye sawaalon mein

raat teri yaadon ne dil ko is tarah chheda
jaise koi chutki le narm narm gaalon mein

yun kisi ki aankhon mein subh tak abhi the hum
jis tarah rahe shabnam phool ke pyaalon mein

meri aankh ke taare ab na dekh paoge
raat ke musaafir the kho gaye ujaalon mein

jaise aadhi shab ke ba'ad chaand neend mein chaunke
vo gulaab ki jumbish un siyaah baalon mein
सौ ख़ुलूस बातों में सब करम ख़यालों में
बस ज़रा वफ़ा कम है तेरे शहर वालों में

पहली बार नज़रों ने चाँद बोलते देखा
हम जवाब क्या देते खो गए सवालों में

रात तेरी यादों ने दिल को इस तरह छेड़ा
जैसे कोई चुटकी ले नर्म नर्म गालों में

यूँ किसी की आँखों में सुब्ह तक अभी थे हम
जिस तरह रहे शबनम फूल के प्यालों में

मेरी आँख के तारे अब न देख पाओगे
रात के मुसाफ़िर थे खो गए उजालों में

जैसे आधी शब के बा'द चाँद नींद में चौंके
वो गुलाब की जुम्बिश उन सियाह बालों में
Read Full
Bashir Badr

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog