ham khwaab dekh len kisi taabeer ke baghair | हम ख़्वाब देख लें किसी ताबीर के बग़ैर

  - Arohi Tripathi

ham khwaab dekh len kisi taabeer ke baghair
hamne ladi hai jang bhi shamsheer ke baghair

laaun kahaan se kaat ke apne nason ki khun
kaate hain apne haath to tadbeer ke baghair

baatein badi badi keen magar chaal bhi chale
raanjha bhi kya karega yahan heer ke baghair

kaisi ghazal likhi hai tarannum mein kuchh nahin
likhna kabhi hua hi nahin meer ke baghair

ye sab agar tha karna to aa saamne zara
dena hai mujhko zahar to de kheer ke baghair

kaisa mureed hai ki ise kuchh khabar nahin
jaani nahin mureed koii peer ke baghair

हम ख़्वाब देख लें किसी ताबीर के बग़ैर
हमने लड़ी है जंग भी शमशीर के बग़ैर

लाऊँ कहाँ से काट के अपने नसों कि ख़ूँ
काटे हैं अपने हाथ तो तदबीर के बग़ैर

बातें बड़ी बड़ी कीं मगर चाल भी चले
राँझा भी क्या करेगा यहाँ हीर के बग़ैर

कैसी ग़ज़ल लिखी है तरन्नुम में कुछ नहीं
लिखना कभी हुआ ही नहीं मीर के बग़ैर

ये सब अगर था करना तो आ सामने ज़रा
देना है मुझको ज़हर तो दे खीर के बग़ैर

कैसा मुरीद है कि इसे कुछ ख़बर नहीं
जानी नहीं मुरीद कोई पीर के बग़ैर

  - Arohi Tripathi

More by Arohi Tripathi

As you were reading Shayari by Arohi Tripathi

Similar Writers

our suggestion based on Arohi Tripathi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari