paas rahne ko ghar nahin hoga | पास रहने को घर नहीं होगा

  - Arohi Tripathi

paas rahne ko ghar nahin hoga
isse ziyaada safar nahin hoga

aakhiri baar choom lo maatha
phir idhar se guzar nahin hoga

qatl kar do meri mohabbat ka
mera chhalni jigar nahin hoga

aa mere lab ko choom le dilbar
zahar ka kuchh asar nahin hoga

jis jagah tumne paanv rakhe hain
us jagah gulmohar nahin hoga

bhoolne mein laga to ik hafta
isse ziyaada magar nahin hoga

ik kahaani suno mohabbat kii
hijr ka jismein dar nahin hoga

yaad karke tujhe hi zinda hain
kya laga chaaragar nahin hoga

vo zamaana tha doosra sahab
ab safar ye udhar nahin hoga

zikr karte nahin thake ham to
kya hua jo agar nahin hoga

main nahin tum hi chhod do mujhko
laut aana agar nahin hoga

gaav kasba tujhe talaasha hai
jo bacha ho nagar nahin hoga

tere jaane ke baad yaad rahe
ab yahan par shajar nahin hoga

पास रहने को घर नहीं होगा
इससे ज़्यादा सफ़र नहीं होगा

आख़िरी बार चूम लो माथा
फिर इधर से गुज़र नहीं होगा

क़त्ल कर दो मिरी मोहब्बत का
मेरा छलनी जिगर नहीं होगा

आ मिरे लब को चूम ले दिलबर
ज़हर का कुछ असर नहीं होगा

जिस जगह तुमने पाँव रक्खे हैं
उस जगह गुलमोहर नहीं होगा

भूलने में लगा तो इक हफ़्ता
इससे ज़्यादा मगर नहीं होगा

इक कहानी सुनो मोहब्बत की
हिज्र का जिसमें डर नहीं होगा

याद करके तुझे ही ज़िंदा हैं
क्या लगा चारागर नहीं होगा

वो ज़माना था दूसरा साहब
अब सफ़र ये उधर नहीं होगा

ज़िक्र करते नहीं थके हम तो
क्या हुआ जो अगर नहीं होगा

मैं नहीं तुम ही छोड़ दो मुझको
लौट आना अगर नहीं होगा

गाँव कस्बा तुझे तलाशा है
जो बचा हो नगर नहीं होगा

तेरे जाने के बाद याद रहे
अब यहाँ पर शजर नहीं होगा

  - Arohi Tripathi

More by Arohi Tripathi

As you were reading Shayari by Arohi Tripathi

Similar Writers

our suggestion based on Arohi Tripathi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari