sabhi kii apni khoobi apni khaami | सभी की अपनी ख़ूबी अपनी ख़ामी - "Dharam" Barot

sabhi kii apni khoobi apni khaami
likho pehchaan kar khud kii kahaani

kisi bhi umr mein ye kaam aani
hai vo zindadili yaani jawaani

kahaani ishq mein aate nahin aur
sahi hai ek raja ek raani

alaava iske ghoomenge kahaan par
chalo kashmir se kanya kumaari

qasam khaane se jhoothi main maroonga
marogi tum nazar mein aise meri

mohabbat pal mein mil jaati kisi ko
kisi ne zindagi saari ganwaani

gaya tha ghar se na-ummeed koii
nahin karne thi baatein ye havaai

pata chal jaata ye roothi hai qudrat
yakaayak jab ho jaati hai tabaahi

museebat mein nahin tha saath koii
banaani thi dharm khud kii davaai

सभी की अपनी ख़ूबी अपनी ख़ामी
लिखो पहचान कर ख़ुद की कहानी

किसी भी उम्र में ये काम आनी
है वो ज़िंदादिली यानी जवानी

कहानी इश्क़ में आते नहीं और
सही है एक राजा एक रानी

अलावा इसके घूमेंगे कहाँ पर
चलो कश्मीर से कन्या कुमारी

क़सम खाने से झूठी मैं मरूँगा
मरोगी तुम नज़र में ऐसे मेरी

मोहब्बत पल में मिल जाती किसी को
किसी ने ज़िंदगी सारी गँवानी

गया था घर से ना-उम्मीद कोई
नहीं करनी थी बातें ये हवाई

पता चल जाता ये रूठी है क़ुदरत
यकायक जब हो जाती है तबाही

मुसीबत में नहीं था साथ कोई
बनानी थी "धरम" ख़ुद की दवाई

- "Dharam" Barot
2 Likes

More by "Dharam" Barot

As you were reading Shayari by "Dharam" Barot

Similar Writers

our suggestion based on "Dharam" Barot

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari