dil-e-khoon ko koii tasalli nahin hai | दिल-ए-खूँ को कोई तसल्ली नहीं है - Kanha Mohit

dil-e-khoon ko koii tasalli nahin hai
dava bhi koii kaam aati nahin hai

samajhta nahin koii roo-posh ka gham
udaasi kii chadar utarti nahin hai

tere saath ghooma to achhi lagi thi
bina tere pehle sii dilli nahin hai

khamoshi udaasi khumaari faqeeri
jawaani ke jaisi jawaani nahin hai

tumhein hi gale se lagaani padegi
gale khud hi rassi lagati nahin hai

guzrati huma sir ke oopar se lekin
shikaari kii fitrat badalti nahin hai

vo deewaar tasveer kamra hamaara
pukaare use par vo aati nahin hai

gulon kii ana dekh kar aaj samjha
ana aap kii phir to kuch bhi nahin hai

vo aayegi ghar par padosi kahenge
humein gor kii jaankaari nahin hai

musavvir to mohit bhi achha tha lekin
tasavvur mein tasveer utarti nahin hai

दिल-ए-खूँ को कोई तसल्ली नहीं है
दवा भी कोई काम आती नहीं है

समझता नहीं कोई रू-पोश का ग़म
उदासी की चादर उतरती नहीं है

तेरे साथ घूमा तो अच्छी लगी थी
बिना तेरे पहले सी दिल्ली नहीं है

ख़मोशी उदासी ख़ुमारी फ़क़ीरी
जवानी के जैसी जवानी नहीं है

तुम्हें ही गले से लगानी पड़ेगी
गले ख़ुद ही रस्सी लगाती नहीं है

गुज़रती हुमा सिर के ऊपर से लेकिन
शिकारी की फ़ितरत बदलती नहीं है

वो दीवार तस्वीर कमरा हमारा
पुकारें उसे पर वो आती नहीं है

गुलों की अना देख कर आज समझा
अना आप की फिर तो कुछ भी नहीं है

वो आएगी घर पर पड़ोसी कहेंगे
हमें गोर की जानकारी नहीं है

मुसव्विर तो मोहित भी अच्छा था लेकिन
तसव्वुर में तस्वीर उतरती नहीं है

- Kanha Mohit
0 Likes

More by Kanha Mohit

As you were reading Shayari by Kanha Mohit

Similar Writers

our suggestion based on Kanha Mohit

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari