haiwaaniyat aankhon mein sabke palati hai | हैवानियत आँखों में सबके पलती है

  - Lalit Mohan Joshi

haiwaaniyat aankhon mein sabke palati hai
ye raat dekho kyun nahin phir dhalti hai

gum ho gai ladki ya koii le gaya
phir aankh duniya dekho kaise malti hai

ladki ke hisse kyun yahan dukh aa gaya
ladki se hi duniya ye saari phalti hai

bekhauf chalte hai darinde sadkon par
chup log ghar baithe ye unki ghalti hai

ik manchala aaya kahin se dekho phir
tezaab se ladki to phir kyun jaltee hai

vo cheekhti roti rahi kitna suno
sarkaar sabko phir yahan kyun chhalti hai

parda gunaahon par yaqeenan ho raha
maasoom ladki aag mein kyun jaltee hai

हैवानियत आँखों में सबके पलती है
ये रात देखो क्यों नहीं फिर ढलती है

गुम हो गई लड़की या कोई ले गया
फिर आँख दुनिया देखो कैसे मलती है

लड़की के हिस्से क्यों यहाँ दुख आ गया
लड़की से ही दुनिया ये सारी फलती है

बेखौफ़ चलते है दरिंदे सड़कों पर
चुप लोग घर बैठे ये उनकी ग़लती है

इक मनचला आया कहीं से देखो फिर
तेज़ाब से लड़की तो फिर क्यों जलती है

वो चीखती रोती रही कितना सुनो
सरकार सबको फिर यहाँ क्यों छलती है

पर्दा गुनाहों पर यक़ीनन हो रहा
मासूम लड़की आग में क्यों जलती है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari