yaqeenan dard kii koii jawaani thi | यक़ीनन दर्द की कोई जवानी थी

  - Lalit Mohan Joshi

yaqeenan dard kii koii jawaani thi
magar ummeed jeene kii dikhaani thi

gali mein vo khamoshi se guzarta hai
ye aadat yaar uski to puraani thi

udaasi chhaa gai uski to lehron mein
yahi ik us samandar kii kahaani thi

ghazal meri padho tum dil lagaakar sab
likhi ghazlein to duniya ko zabaani thi

andhera raushni se haarta har din
to kyun darkar yun usne haar maani thi

kahin ik shaam hone ko chali gham kii
vo to bas ik bala-e-na-gahaani thi


zameen par machliyaan chalne lagi theen phir

khabar ye sab cinema ghar chalaani thi
musaafir ham samandar ke hue yaaro

ghazal lehron pe hamko yaar khwaani thi

यक़ीनन दर्द की कोई जवानी थी
मगर उम्मीद जीने की दिखानी थी

गली में वो ख़मोशी से गुज़रता है
ये आदत यार उसकी तो पुरानी थी

उदासी छा गई उसकी तो लहरों में
यही इक उस समंदर की कहानी थी

ग़ज़ल मेरी पढ़ो तुम दिल लगाकर सब
लिखी ग़ज़लें तो दुनिया को ज़बानी थी

अँधेरा रौशनी से हारता हर दिन
तो क्यूँ डरकर यूँ उसने हार मानी थी

कहीं इक शाम होने को चली ग़म की
वो तो बस इक बला-ए-ना-गहानी थी


ज़मीं पर मछलियाँ चलने लगी थीं फिर

ख़बर ये सब सिनेमा घर चलानी थी
मुसाफ़िर हम समंदर के हुए यारो

ग़ज़ल लहरों पे हमको यार ख़्वानी थी

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari