hamne to ik raat phir khush-khwab dekha hai | हमने तो इक रात फिर ख़ुश-ख़्वाब देखा है

  - Lalit Mohan Joshi

hamne to ik raat phir khush-khwab dekha hai
uske ghar mein chaadar-e-mehtaab dekha hai

ho gaya kya ye gazab ab yaar dekho sab
hamne apne ghar mein ik mahtaab dekha hai

ik taraf ghar aur ye paise kamaana roz
hamne khud ko aise phir do-aab dekha hai

naukri karne se jaana hamne ye yaaro
aankh ko yun roz phir be-khwab dekha hai

zindagi kii uljhnon se yun uljhte phir
hamne gham ko roz phir ham-khwaab dekha hai

tha hunar jisko yahan paani pilaane ka
uska akshar hamne gham ahbaab dekha hai

vo yahan hai gauhar-e-naayaab sabka par
hamne khud ko gauhar-e-be-aab dekha hai

हमने तो इक रात फिर ख़ुश-ख़्वाब देखा है
उसके घर में चादर-ए-महताब देखा है

हो गया क्या ये ग़ज़ब अब यार देखो सब
हमने अपने घर में इक महताब देखा है

इक तरफ़ घर और ये पैसे कमाना रोज़
हमने ख़ुद को ऐसे फिर दो-आब देखा है

नौकरी करने से जाना हमने ये यारो
आँख को यूँ रोज़ फिर बे-ख़्वाब देखा है

ज़िंदगी की उलझनों से यूँ उलझते फिर
हमने ग़म को रोज़ फिर हम-ख़्वाब देखा है

था हुनर जिसको यहाँ पानी पिलाने का
उसका अक्सर हमने ग़म अहबाब देखा है

वो यहाँ है गौहर-ए-नायाब सबका पर
हमने ख़ुद को गौहर-ए-बे-आब देखा है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari