ek din main yaar ho banjar gaya | एक दिन मैं यार हो बंजर गया - Lalit Mohan Joshi

ek din main yaar ho banjar gaya
is jahaan se yaar jab main mar gaya

saans dil se raabta sab todakar
yaar tanhaa to ziyaada kar gaya

aankh par to ashk aayenge yahan
yaar unse jaane vo kyun dar gaya

aur do din shok bhi hoga mera
jab khuda ke yaar jo main ghar gaya

chhodkar sab kuchh yahan main bas suno
yaad ko zinda yahan bas kar gaya

sang apne kuchh bhale main kaam luon
raakh khud banke yahan to mar gaya

ek din main kaam par jaakar kahin
phir nahin ab lautkar jo ghar gaya

yaar likhkar gham yahan sabke suno
ab yahan khud ko amar bhi kar gaya

dekhkar main bheed tere shehar kii
haath kii nas kaat ab main mar gaya

is zamaane se pareshaan jab hua
to lalit khud qatl apna kar gaya

एक दिन मैं यार हो बंजर गया
इस जहाँ से यार जब मैं मर गया

साँस दिल से राब्ता सब तोड़कर
यार तन्हा तो ज़ियादा कर गया

आँख पर तो अश्क आऍंगे यहाँ
यार उनसे जाने वो क्यों डर गया

और दो दिन शोक भी होगा मेरा
जब ख़ुदा के यार जो मैं घर गया

छोड़कर सब कुछ यहाँ मैं बस सुनो
याद को ज़िंदा यहाँ बस कर गया

संग अपने कुछ भले मैं काम लूॅं
राख ख़ुद बनके यहाँ तो मर गया

एक दिन मैं काम पर जाकर कहीं
फिर नहीं अब लौटकर जो घर गया

यार लिखकर ग़म यहाँ सबके सुनो
अब यहाँ ख़ुद को अमर भी कर गया

देखकर मैं भीड़ तेरे शहर की
हाथ की नस काट अब मैं मर गया

इस ज़माने से परेशाँ जब हुआ
तो 'ललित' ख़ुद क़त्ल अपना कर गया

- Lalit Mohan Joshi
3 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari