maana raat siyaah andheri hai | माना रात सियाह अँधेरी है

  - Lalit Mohan Joshi

maana raat siyaah andheri hai
par aane waali subah achhi hai

thode gham se itna mat darna
isse aage raah tumhaari hai

apne ilm ko khoob badhaao tum
phir dekho ye duniya tumhaari hai

chalna shuroo kiya hai abhi safar
phir dekho mehfil ye hamaari hai

pehle tumhein kaanton pe chalna hai
phir phoolon kii raah tumhaari hai

felun fe ko samajh liya hai ab
yaani bahr-e-ghazal hamaari hai

urdu hai dil sab shaayaron ka par
hindi dhadkan yaar hamaari hai

माना रात सियाह अँधेरी है
पर आने वाली सुब्ह अच्छी है

थोड़े ग़म से इतना मत डरना
इससे आगे राह तुम्हारी है

अपने इल्म को ख़ूब बढ़ाओ तुम
फिर देखो ये दुनिया तुम्हारी है

चलना शुरू किया है अभी सफ़र
फिर देखो महफ़िल ये हमारी है

पहले तुम्हें काँटों पे चलना है
फिर फूलों की राह तुम्हारी है

फ़ेलुन फ़े को समझ लिया है अब
यानी बहर-ए-ग़ज़ल हमारी है

उर्दू है दिल सब शायरों का पर
हिंदी धड़कन यार हमारी है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari