mujhe jeena nahin aaya | मुझे जीना नहीं आया

  - Lalit Mohan Joshi

mujhe jeena nahin aaya
mujhe bachpan nahin bhaaya

chale ye zindagi kaise
ghalat jab dil ko bahlāya

yahin do gaz zameen mein phir
sabhi ko yaar dafnaaya

khushi kii baat karte hain
ghamon ko kyun ye failaaya

vo khud ko sach samajhta hai
hamein usne hai jhuthlaaya

likhi meri hain ghazlein jo
mujhe khud se hai milwaayaa

puraani sab kitaabon ne
mujhe phir se hai suljhaaya

likhoonga dard ko hardam
isi ne taaj pahnaaya

chala sunsaan raahon mein
nahin hai dar koii saaya

मुझे जीना नहीं आया
मुझे बचपन नहीं भाया

चले ये ज़िंदगी कैसे
ग़लत जब दिल को बहलाया

यहीं दो गज़ ज़मीं में फिर
सभी को यार दफ़नाया

ख़ुशी की बात करते हैं
ग़मों को क्यों ये फैलाया

वो ख़ुद को सच समझता है
हमें उसने है झुठलाया

लिखी मेरी हैं ग़ज़लें जो
मुझे ख़ुद से है मिलवाया

पुरानी सब किताबों ने
मुझे फिर से है सुलझाया

लिखूँगा दर्द को हरदम
इसी ने ताज पहनाया

चला सुनसान राहों में
नहीं है डर कोई साया

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari