shehar ke ab shor se dar lagta hai | शहर के अब शोर से डर लगता है

  - Lalit Mohan Joshi

shehar ke ab shor se dar lagta hai
har koii hamko sitamgar lagta hai

zakhm taaza pehle deta hai yahan
phir kahe vo apna to dar lagta hai

chaand jaaga raatbhar poori yahan
aaj maano chaand be-ghar lagta hai

jis gali mein ho mukammal har ghazal
us gali ka roz chakkar lagta hai

jo bulandi pe pahunch jaata yahan
so wahi duniya ko khushtar lagta hai

jeet se meri vo jalne waale haay
khel se vo yaar baahar lagta hai

mushkilon mein hai bachaaya usko phir
gar zabaan khole to bad-tar lagta hai

saal beete paanch dilli shehar mein
ye bada mujhko fusoon-gar lagta hai

khud-kushi jo muflisi mein kar gaya
vo magar ladka suhan-var lagta hai

शहर के अब शोर से डर लगता है
हर कोई हमको सितमगर लगता है

ज़ख़्म ताज़ा पहले देता है यहाँ
फिर कहे वो अपना तो डर लगता है

चाँद जागा रातभर पूरी यहाँ
आज मानो चाँद बे-घर लगता है

जिस गली में हो मुकम्मल हर ग़ज़ल
उस गली का रोज़ चक्कर लगता है

जो बुलंदी पे पहुँच जाता यहाँ
सो वही दुनिया को ख़ुशतर लगता है

जीत से मेरी वो जलने वाले हाय
खेल से वो यार बाहर लगता है

मुश्किलों में है बचाया उसको फिर
गर ज़बाँ खोले तो बद-तर लगता है

साल बीते पाँच दिल्ली शहर में
ये बड़ा मुझको फ़ुसूँ-गर लगता है

ख़ुद-कुशी जो मुफ़्लिसी में कर गया
वो मगर लड़का सुख़न-वर लगता है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari