zindagi bas faqat hamaari hai | ज़िंदगी बस फ़क़त हमारी है - Lalit Mohan Joshi

zindagi bas faqat hamaari hai
hamne ro ro ke ye guzaari hai

uski yaadein kahaan talak dhote
yaad ab uski yaar bhari hai

maut se aise bhaagte ta-umr
saans jaise yahan udhaari hai

jal raha hai badan ye aag mein kyun
chhaa rahi man mein beqaraari hai

zindagi mein yun tootte har din
apni haalat nahin sudhaari hai

gaaliyaan jisko de rahe ho tum
vo to mandir ka ik pujaari hai

waqt kii chot aap sahte ho
aapko kyun ye sharmasaari hai

dosti jis pari se ho gai thi
aaj bhi vo pari kunvaari hai

mushkilon ko khareedta hai sab
ye lalit kii dukaandaari hai

ज़िंदगी बस फ़क़त हमारी है
हमने रो रो के ये गुज़ारी है

उसकी यादें कहाँ तलक ढोते
याद अब उसकी यार भारी है

मौत से ऐसे भागते ता-उम्र
साँस जैसे यहाँ उधारी है

जल रहा है बदन ये आग में क्यूँ
छा रही मन में बेक़रारी है

ज़िंदगी में यूँ टूटते हर दिन
अपनी हालत नहीं सुधारी है

गालियाँ जिसको दे रहे हो तुम
वो तो मंदिर का इक पुजारी है

वक़्त की चोट आप सहते हो
आपको क्यों ये शर्मसारी है

दोस्ती जिस परी से हो गई थी
आज भी वो परी कुँवारी है

मुश्किलों को ख़रीदता है सब
ये 'ललित' की दुकानदारी है

- Lalit Mohan Joshi
3 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari