mujhe aflaak par ik ghar banaana hai | मुझे अफ़लाक पर इक घर बनाना है

  - Lalit Mohan Joshi

mujhe aflaak par ik ghar banaana hai
zameen ko chhodkar us ghar mein jaana hai

khata mujhko hai jhoothe shaairon se ab
ghazal kii umr ko unse bachaana hai

mujhe jaakar khayaali mehfilon mein phir
ghazal kii khoobiyo ko gungunaana hai

main jinka kaam karta hoon yahan har roz
chalo phir ab unhin ko aazmaana hai

zameen mein fal rahi jo betiyon ko ab
sitaaron sa unhen to jagmagana hai

thakan chalne mein maana ho rahi hamko
magar hamko na aise dagmagana hai

na ho koii bhi achha raabta to kya
magar hamko sabhi se dil milaana hai

nahin gar daad hamko mil rahi hai aaj
hamein bas chaar din ye dukh uthaana hai

na duniya mein mila jo naam vo yaaro
lalit ko shayari mein ab kamaana hai

मुझे अफ़लाक पर इक घर बनाना है
ज़मीं को छोड़कर उस घर में जाना है

ख़ता मुझको है झूठे शाइरों से अब
ग़ज़ल की उम्र को उनसे बचाना है

मुझे जाकर ख़याली महफ़िलों में फिर
ग़ज़ल की ख़ूबियो को गुनगुनाना है

मैं जिनका काम करता हूँ यहाँ हर रोज़
चलो फिर अब उन्हीं को आज़माना है

ज़मीं में फल रही जो बेटियों को अब
सितारों सा उन्हें तो जगमगाना है

थकन चलने में माना हो रही हमको
मगर हमको न ऐसे डगमगाना है

न हो कोई भी अच्छा राब्ता तो क्या
मगर हमको सभी से दिल मिलाना है

नहीं गर दाद हमको मिल रही है आज
हमें बस चार दिन ये दुख उठाना है

न दुनिया में मिला जो नाम वो यारो
ललित को शायरी में अब कमाना है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari