pata karo ki kah gai hai kya hawa charaagh se | पता करो कि कह गई है क्या हवा चराग़ से - Mukesh Jha

pata karo ki kah gai hai kya hawa charaagh se
hai baat kya jo is tarah dhuaan utha charaagh se

us ik haseen bala se bas wahi hai raabta mera
hai rooh ka jo jism aur raat ka charaagh se

meri ana ke bojh se ye rishta tootaa gaya
hawa chali to raabta nahin raha charaagh se

main ishq ke dhuen se khud ko bhi bacha nahin saka
siyah-posh ho gaya hai aaina charaagh se

ye aur baat hai ki dil kahin nahin laga mera
main din mein dhoondhta raha hoon raasta charaagh se

ye jism kaaghazi hai par mujhe to us se ishq hai
bhala main kis tarah rakhoonga fasla charaagh se

पता करो कि कह गई है क्या हवा चराग़ से
है बात क्या जो इस तरह धुआँ उठा चराग़ से

उस इक हसीं बला से बस वही है राब्ता मेरा
है रूह का जो जिस्म और रात का चराग़ से

मेरी अना के बोझ से ये रिश्ता टूटता गया
हवा चली तो राब्ता नहीं रहा चराग़ से

मैं इश्क़ के धुएँ से ख़ुद को भी बचा नहीं सका
सियाह-पोश हो गया है आइना चराग़ से

ये और बात है कि दिल कहीं नहीं लगा मेरा
मैं दिन में ढूँढता रहा हूँ रास्ता चराग़ से

ये जिस्म काग़ज़ी है पर मुझे तो उस से इश्क़ है
भला मैं किस तरह रखूँगा फ़ासला चराग़ से

- Mukesh Jha
2 Likes

More by Mukesh Jha

As you were reading Shayari by Mukesh Jha

Similar Writers

our suggestion based on Mukesh Jha

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari