agar milti nahin chaabi to taalaa toot jaata hai | अगर मिलती नहीं चाबी तो ताला टूट जाता है

  - Najmu Ansari Nazim

agar milti nahin chaabi to taalaa toot jaata hai
kabhi majbooriyon ke haathon rishta toot jaata hai

tumhaare door jaane se main aise toot jaata hoon
bichhad kar chaand se jaise sitaara toot jaata hai

khuda-ra ishq mat karna faqat itni guzarish hai
dil-e-naadaan mohabbat mein hamesha toot jaata hai

duaon se nawaaza hai meri maa ne mujhe aise
bhara ho zahar pyaale mein to pyaala toot jaata hai

bahut kaccha makaan hai ye badi kacchi hain deewarein
faqat ik eent girne se gharaana toot jaata hai

iraada jiska pakka ho vo pa leta hai manzil ko
bhatak jaata hai vo jiska iraada toot jaata hai

hamesha jeetna naazim bharose ko bharose se
bharosa aazmaane mein bharosa toot jaata hai

अगर मिलती नहीं चाबी तो ताला टूट जाता है
कभी मजबूरियों के हाथों रिश्ता टूट जाता है

तुम्हारे दूर जाने से मैं ऐसे टूट जाता हूँ
बिछड़ कर चाँद से जैसे सितारा टूट जाता है

ख़ुदा-रा इश्क़ मत करना फ़क़त इतनी गुज़ारिश है
दिल-ए-नादाँ मोहब्बत में हमेशा टूट जाता है

दुआओं से नवाज़ा है मिरी माँ ने मुझे ऐसे
भरा हो ज़हर प्याले में तो प्याला टूट जाता है

बहुत कच्चा मकाँ है ये बडी़ कच्ची हैं दीवारें
फ़क़त इक ईंट गिरने से घराना टूट जाता है

इरादा जिसका पक्का हो वो पा लेता है मंज़िल को
भटक जाता है वो जिसका इरादा टूट जाता है

हमेशा जीतना नाज़िम भरोसे को भरोसे से
भरोसा आज़माने में भरोसा टूट जाता है

  - Najmu Ansari Nazim

More by Najmu Ansari Nazim

As you were reading Shayari by Najmu Ansari Nazim

Similar Writers

our suggestion based on Najmu Ansari Nazim

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari