mujhko bhi doston zara ik baar dekhiye | मुझको भी दोस्तों ज़रा इक बार देखिए

  - Najmu Ansari Nazim

mujhko bhi doston zara ik baar dekhiye
kaise main ishq mein hua bekar dekhiye

tumse hi mujhko pyaar hai kahti thi aur aaj
pehchaanne se karti hai inkaar dekhiye

vo to chali gai mujhe toofaan mein chhod kar
saahil ko dhoondhta hoon main bezaar dekhiye

paagal to main hua hoon magar bewafa nahin
hai bewafa vo ab bhi samajhdaar dekhiye

aisa nahin ke mujhko hi usne kiya kharab
kitnon ne apna chhodaa hai ghar baar dekhiye

kehne lage ho tum bhi galat mujhko yaani ab
tumko bhi usse hone laga pyaar dekhiye

mujrim ko bhi jo ab yahan kahte hain be-qasoor
satta mein aisi baithi hai sarkaar dekhiye

qaazi bhi unke haq mein hi karte hain faisley
itna hai jaadu unka asardaar dekhiye

denge sazaa-e-maut bhi vo sabke saamne
faansi ka din bhi rakha hai itwaar. dekhiye

mumkin nahin ki maut ka naazim ko khauf ho
aashiq to sooli chadhte hain har baar dekhiye

मुझको भी दोस्तों ज़रा इक बार देखिए
कैसे मैं इश्क़ में हुआ बेकार देखिए

तुमसे ही मुझको प्यार है कहती थी और आज
पहचानने से करती है इनकार देखिए

वो तो चली गई मुझे तूफ़ाँ में छोड़ कर
साहिल को ढूँढता हूँ मैं बेज़ार देखिए

पागल तो मैं हुआ हूँ मगर बेवफ़ा नहीं
है बेवफ़ा वो अब भी समझदार देखिए

ऐसा नहीं के मुझको ही उसने किया ख़राब
कितनों ने अपना छोड़ा है घर बार देखिए

कहने लगे हो तुम भी ग़लत मुझको यानी अब
तुमको भी उससे होने लगा प्यार देखिए

मुजरिम को भी जो अब यहाँ कहते हैं बे-क़सूर
सत्ता में ऐसी बैठी है सरकार देखिए

क़ाज़ी भी उनके हक़ में ही करते हैं फ़ैसले
इतना है जादू उनका असरदार देखिए

देंगे सज़ा-ए-मौत भी वो सबके सामने
फाँसी का दिन भी रक्खा है इतवार देखिए

मुमकिन नहीं कि मौत का 'नाज़िम' को ख़ौफ़ हो
आशिक़ तो सूली चढ़ते हैं हर बार देखिए

  - Najmu Ansari Nazim

Ulfat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Najmu Ansari Nazim

As you were reading Shayari by Najmu Ansari Nazim

Similar Writers

our suggestion based on Najmu Ansari Nazim

Similar Moods

As you were reading Ulfat Shayari Shayari