badi mushkil se sambhale hain yun phir maazoor nain honge
kisi ke dil ki chaukhat par ham ab maamoor nain honge
kisi din maar daalegi ye khush-fahmi jo hamko hai
vo ham se pyaar karte hain vo hamse door nain honge
khuda ka vaasta dekar basaa tha dil mein vo aakar
khuda ke naam par bhi ab to ham majboor nain honge
pilaate kyun ho tum yaaro qasam yun uski de dekar
ye may ke jaam peene se mere gham door nain honge
jawaani ja rahi hogi budhaapa aa raha hoga
jo munh ko fer lete the vo ab maghroor nain honge
suna hai padh rahe hain phir vo naazim naam kii tasbeeh
suna hai kah rahe hain vo ki ham ab door nain honge
बड़ी मुश्किल से सँभले हैं यूँ फिर माज़ूर नइँ होंगे
किसी के दिल की चौखट पर हम अब मामूर नइँ होंगे
किसी दिन मार डालेगी ये ख़ुश-फ़हमी जो हमको है
वो हम से प्यार करते हैं वो हमसे दूर नइँ होंगे
खु़दा का वास्ता देकर बसा था दिल में वो आकर
ख़ुदा के नाम पर भी अब तो हम मजबूर नइँ होंगे
पिलाते क्यूँ हो तुम यारो क़सम यूँ उसकी दे देकर
ये मय के जाम पीने से मिरे ग़म दूर नइँ होंगे
जवानी जा रही होगी बुढ़ापा आ रहा होगा
जो मुँह को फेर लेते थे वो अब मग़रूर नइँ होंगे
सुना है पढ़ रहे हैं फिर वो 'नाज़िम' नाम की तस्बीह
सुना है कह रहे हैं वो कि हम अब दूर नइँ होंगे
As you were reading Shayari by Najmu Ansari Nazim
our suggestion based on Najmu Ansari Nazim
As you were reading undefined Shayari