mere aangan kii bel hai sahab | मेरे आँगन की बेल है साहब

  - Praveen Sharma SHAJAR

mere aangan kii bel hai sahab
jiska us ghar mein khel hai sahab

phir na milni jo ik dafa chhooti
zindagi jaise rail hai sahab

boodhe hokar bhi jalte rahte hain
in charaagon mein tel hai sahab

aapke saath kii ye azaadi
isse behtar to jail hai sahab

aaj meri hai kal tumhaari thi
dekho daulat rakhel hai sahab

panchiyon kii nazar hai daane par
mere haathon gulel hai sahab

मेरे आँगन की बेल है साहब
जिसका उस घर में खेल है साहब

फिर न मिलनी जो इक दफ़ा छूटी
ज़िन्दगी जैसे रेल है साहब

बूढ़े होकर भी जलते रहते हैं
इन चराग़ों में तेल है साहब

आपके साथ की ये आज़ादी
इससे बेहतर तो जेल है साहब

आज मेरी है कल तुम्हारी थी
देखो दौलत रखेल है साहब

पंछियों की नज़र है दाने पर
मेरे हाथों गुलेल है साहब

  - Praveen Sharma SHAJAR

More by Praveen Sharma SHAJAR

As you were reading Shayari by Praveen Sharma SHAJAR

Similar Writers

our suggestion based on Praveen Sharma SHAJAR

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari