bichhad gaye to tamasha nahin kiya hamne | बिछड़ गए तो तमाशा नहीं किया हमने

  - Shajar Abbas

bichhad gaye to tamasha nahin kiya hamne
tumhein jamaane mein ruswa nahin kiya hamne

tumhaare dil se nazar fer kar chale aaye
tawaaf-e-khana-e-kaaba nahin kiya hamne

hamaare saath mein dhokha hua b-naam-e-shagaf
kisi ke saath mein dhokha nahin kiya hamne

tumhaari zeest judi hai hamaari zeest ke saath
yun khud-kushi ka iraada nahin kiya hamne

hamaara dil na jhuka dil se jab talak waiz
khuda ke saamne sajda nahin kiya hamne

mili bulandi to insaaniyat kii had mein rahe
rivaayaton se kinaara nahin kiya hamne

khuloos-e-dil se nibhaaye taalluqaat shajar
qaraabaton mein dikhaava nahin kiya hamne

बिछड़ गए तो तमाशा नहीं किया हमने
तुम्हें जमाने में रुसवा नहीं किया हमने

तुम्हारे दिल से नज़र फेर कर चले आए
तवाफ़-ए-ख़ाना-ए-काबा नहीं किया हमने

हमारे साथ में धोखा हुआ ब-नाम-ए-शग़फ़
किसी के साथ में धोखा नहीं किया हमने

तुम्हारी ज़ीस्त जुड़ी है हमारी ज़ीस्त के साथ
यूँ ख़ुद-कुशी का इरादा नहीं किया हमने

हमारा दिल न झुका दिल से जब तलक वाइज़
ख़ुदा के सामने सज्दा नहीं किया हमने

मिली बुलंदी तो इंसानियत की हद में रहे
रिवायतों से किनारा नहीं किया हमने

ख़ुलूस-ए-दिल से निभाए तअल्लुक़ात शजर
क़राबतों में दिखावा नहीं किया हमने

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari